接风机盘管的水管弯上弯下最高点需加自动排气阀吗?
soaphy
soaphy Lv.3
2010年12月09日 20:29:56
只看楼主

接风机盘管的水管弯上弯下局部最高点需加自动排气阀吗?图纸设计说明有提到,但是这种情况太多了。

接风机盘管的水管弯上弯下局部最高点需加自动排气阀吗?图纸设计说明有提到,但是这种情况太多了。
wangrenhao11
2010年12月10日 08:46:47
2楼
个人感觉要加,加了向甲方要钱。最好避免这种连续弯头。可以在管道综合排布下功夫
阿胜01
2010年12月10日 10:42:43
3楼
个人感觉不用,通常也没有说要加吧,请权威来解答,求正解~~~~~~
w542131241
2010年12月10日 11:58:16
4楼
"最好避免这种连续弯头。可以在管道综合排布下功夫"是再好这样
如果实在不能避免有小管道弯上弯下应该也不用加,风机盘管不是有排气口吗?
wujianbo5168
2010年12月10日 12:34:59
5楼
请问,不加的话,进风机盘管的水流量是不是有影响的啊,怎么影响的啊
wgj1207
2010年12月10日 13:22:22
6楼
能避免尽量避免这种方式,避免不了的尽量增加。水流量不够,肯定影响制冷制热效果的。
排气阀价格也便宜,不要取小舍大。
w542131241
2010年12月10日 13:23:10
7楼
回复5楼:

可以不加是这样理解的:因为盘管的连接管小(一般DN20/25),在系统运行时水的流动可以将如此小的管道里的空气带到盘管的上部(也就是盘管内部回水汇集口),可通过盘管回水汇集口的排气阀排气。
当然这个排气阀是手动的,有资金另外安装自动排气阀是再好不过了(前提是该盘管部位可以随意排气,并允许因排气带出少量水珠的飞溅)。

另:如确实要安装也仅仅在回水管上安装一个就可以了,不必供、回水管全部安装(原因同上)。
w542131241
2010年12月10日 13:28:10
8楼
当然这是经过工程实例分析出来的,不是设计、书本理论。
pibenben
2010年12月10日 14:27:11
9楼
路过 学习了 :victory: :victory:
soaphy
2010年12月10日 19:43:21
10楼
DN25的自动排气阀估计是50元/只。
njlihongyin123
2010年12月11日 23:14:50
11楼
主管道及空调箱的装就可以了,风盘上有手动排气阀,那上边在装代价太高了吧