怎么区分零和地
lvkewei
lvkewei Lv.3
2010年12月09日 16:37:36
只看楼主

请问:我用万用表和电笔怎么区分在墙里出来的三跟线,火、零和地,火我可以直接用电笔,那零和地呢,我怎么分啊,谢谢

请问:我用万用表和电笔怎么区分在墙里出来的三跟线,火、零和地,火我可以直接用电笔,那零和地呢,我怎么分啊,谢谢

免费打赏
lingxuct
2010年12月12日 10:24:23
12楼

朋友好象不是电工,说话违反了安全规定。

上面说过“拉开总开关”,与自来水管通的是PE线。因PE接地线是不经过任何开关(熔断器)的,“如果是在开关前面就搞不清了”???
哪个电工敢不拉开电源开关操作?况且,开关前面是安装单位做好的,如果错接线了,让上面电气管理的电工去做,最前面是变压器吧,它也是可以拉开的!!!
jkllkjjj
2010年12月12日 11:07:51
13楼
先电笔确定火线,再拉下进户开关,看哪根和进户开关的零线通。。。当然这个基础是接线规范。。。
lingxuct
2010年12月12日 14:23:01
14楼
楼上在说什么?“拉下进户开关,看哪根和进户开关的零线通。。。当然这个基础是接线规范”?

和进户开关的零线(N)通?通就是N线还是PE线?与进户开关N线上桩头通的是什么线?能分出来吗?
与下桩头通的又是什么线?
loujinpu
2010年12月12日 15:24:44
15楼
5楼说的对,就应该这么做
daret247
2010年12月23日 23:25:39
16楼
这个问题看似简单,其实很难准确的回答,如果供电系统是保护接零的,零线会重复接地,如果没有直观的检查,很难区别零线和地线。
lvkewei
2010年12月24日 13:23:55
17楼
我在外面出差呢,才有时间来看看,首先谢谢大家的解答,我遇见的这个情况从线的颜色上是分不清楚的,我用万用表测电阻也没有区分出来,这三个线上面有个2p的漏电开关,最后我只是乱接了一下,送上开关跳了,我就把N和PE调过来就好了。我感觉用暖气管测PE线办法是挺好的,但是要是接的不是很良好的话电阻也会很大的。用电压档的红表笔测量的话我没有试过,理论上可能是可以,但是不知道实际上行不行。