各位大侠有谁能解决探索者和天正6.0结合时冲突问题
dym123
dym123 Lv.3
2006年02月26日 14:41:05
来自于探索者
只看楼主

共用时探索者中线型出问题,如点划线成实线,虚线也成实线的问题, 不知有那位大侠能解决这个问题 谢五楼兄弟:这个问题困扰了我很久,一直不敢随意改线型比例,现在有高人指点,小弟改了之后,效果挺好,谢谢啊!!还有一问题:用探索者画图时经常出现标注的斜杠不见了(区别于机械图为箭头),有何解决办法,请指教!!!!

共用时探索者中线型出问题,如点划线成实线,虚线也成实线的问题, 不知有那位大侠能解决这个问题

谢五楼兄弟:这个问题困扰了我很久,一直不敢随意改线型比例,现在有高人指点,小弟改了之后,效果挺好,谢谢啊!!

还有一问题:用探索者画图时经常出现标注的斜杠不见了(区别于机械图为箭头),有何解决办法,请指教!!!!

免费打赏
dym123
2006年03月02日 21:45:46
12楼
大家好,谢谢大家参与,我本人这几天也在研究如何解决线型冲突问题。
刚开始见有人教了探索者和天正结合的方法,此方法是在天正的基础上加探索者,可以加,已经有人介绍了;
今天我终于把问题解决,方法:在探索者中加天正,线型解决了!!我太高兴!!!!
附图:
dym123
2006年03月02日 22:36:29
13楼
我的界面中改轴线为DOTE ,这才叫探索者和天正完美结合
dym123
2006年03月02日 23:35:26
14楼
对于结构工程师而言,天正建筑软件用得较少,现在传上 TArch5.0天正建筑软件自学教程(和TArch6.0差不多),希望对搞建筑结构设计的朋友们有所帮助!
part1
dym123
2006年03月02日 23:39:42
15楼
最后一部分:
part2
jlkjguozhi
2006年03月03日 14:06:14
16楼
现在两个软件结合在一起我学会了,可是虽然两个软件在同一界面,可是绘图比例却不同啊~~~
大家如何解决这个问题的?
dym123
2006年03月04日 22:52:45
17楼
回答16楼:天正和探索者绘图比例比较
①.采用天正绘图:绘图比例和出图比例是一致的,在天正中只叫比例 ;(即1:1作图)
就拿标注字体高度(出图时字高为3mm)理解:比例为1:50时,文字高度为3x50=150mm
比例为1:100时,文字高度为3x100=300mm
②.采用探索者绘图:绘图比例和出图比例可以一致的,即探索者3.0功能中的1:1作图方式,也同天正中的比例。 ^_^说到这里,朋友该明白了,理解方法同 ① 点说明。
③.采用探索者绘图:绘图比例和出图比例可以不一致的,即一个图中可以有n个绘图比例,
1个出图比例,这是不同于天正的,也是探索者绘图软件的独到之处。它可以让我们轻松在一张图上绘出1:100的基础布置图,1:30的基础详图、1:5的埋件图等等;出图字高只由出图比例决定,理解:就拿标注字体高度(出图字高3mm)出图比例为1:50时,文字高度为3x50=150mm
出图比例为1:100时,文字高度为3x100=300mm
总结:1.当探索者+天正组合时,天正比例1:100(绘图中始终不要改),
探索者出图比例为1:100(不变),绘图比例可以随意!!^_^!
2.如果你实在想改天正比例,如1:50,那么探索者最好采用1:1制图方式,但最后出图时就采用天正比例作为出图比例。
这样才算探索者+天正完美结合!!
我会用图解法说明,这样更好理解些!!
米^_^米

panjiya
2006年03月05日 10:26:55
18楼
其实将tssd标注对象转化成天正标注对象就解决,尺寸样式不统一的问题了,关于图曾问题不统一,可以将tssd初始设置中的轴线以及标注的图层设置名称和颜色改为与天正一致就可以了
wangshijun4585
2006年03月05日 20:39:28
19楼
我用的CAD2004,天正6.0,TSSD3.0.
在TSSD里-工具-选项里,添加天正时,只有sys16(用于CAD2004的),没有/米^_^米/操作的SYS,DWb,SYS2d这三个文件,不知是否应该有这三个.
wangshijun4585
2006年03月05日 21:29:35
20楼
左边的是天正1:100
右边的是TSSD1:100
线型没有统一?
dym123
2006年04月22日 22:54:09
21楼
回答20楼,你将tssd轴线名称改成天正轴线名称(即统一了),问题就解决了,另外建议你统一后自己做一个结构设计模板,可以吗?即 文件名.dwt文件