关于电机停后,DCS上仍显示电机有100A电流问题
胖胖
胖胖 Lv.5
2010年12月09日 10:44:05
只看楼主

DCS:浙大中控JX300XP电机保护器:合肥兰特LDB-MB400 运行时电流显示正常,在电动机停下来之后,DCS上显示的电流数值会降到零之后又蹦至100A左右,在拆掉又恢复4-20mA电流输入卡件的两根线之后才会恢复至零。把万用表串进4-20mA输入两根线测量停止时为3.8mA左右。菜鸟求助各位大神,我觉得不是电机保护器的问题,我的推断对不对,应该是哪的问题?

DCS:浙大中控JX300XP
电机保护器:合肥兰特LDB-MB400
运行时电流显示正常,在电动机停下来之后,DCS上显示的电流数值会降到零之后又蹦至100A左右,在拆掉又恢复4-20mA电流输入卡
件的两根线之后才会恢复至零。把万用表串进4-20mA输入两根线测量停止时为3.8mA左右。

菜鸟求助各位大神,我觉得不是电机保护器的问题,我的推断对不对,应该是哪的问题?
胖胖
2010年12月10日 16:29:01
2楼
对不起,各位,昨天听别人的话发的帖子,在此向大家致歉。

今天我自己去测量了一次,用万用表串进电机保护器的电流回路里测量了一次电机从启动到停止的过程 。

电流从启动前4ma左右,到正常运行时的12ma左右,再到停止4ma下来之后蹦至8ma左右,断开串进去的万用表后再测量,发现电流回复4ma。
即:DCS上显示100A实际上是对的,因为确实有8ma的电流存在而且DCS设置量程为0-400A。

后来单独测量电机保护器的两个4-20ma输出端子,发现电机保护器的输出在断电时从4跳到8再归零。

因为操作人员习惯于停电机后,接着停断路器。而电机的控制回路取在断路器下口。

也就是说,在回路不断开的情况下,8ma会一直保持下去。

在这种情况下,是否可以排除DCS的可能了,而就是电机保护器的事?:L
cwf882010
2010年12月18日 10:08:51
3楼
呵呵,楼主还是比较细心的工程人员,受教了!
wanqingluo
2010年12月19日 17:28:40
4楼
这个故障还真是没搞懂。楼主继续说说具体原理吧。。。。
lukegao
2011年01月14日 15:08:08
5楼
说的还是有点模糊啊,,,
winters_lee
2011年01月19日 18:43:28
6楼
是的,你需要改进一下你的控制回路,跟操作人员的操作方式要配合好
胖胖
2011年01月28日 09:36:52
7楼
呵呵,现在才看见换头像了。。。
一会我画张图传上来。。。
zsmzhaoqd
2011年02月11日 20:41:48
8楼