求教:岗位送风设计负荷计算和系统设计
zhangyunfan007
2010年12月08日 15:45:54
来自于采暖供热
只看楼主

遇到上海一工厂,面积10000平米,中间4条生产线,工人约300名,业主要求厂房不采暖,生产线工位送热风。我不知道怎么做这个方案,负荷怎么算?采用什么系统好?谢谢大侠指教。

遇到上海一工厂,面积10000平米,中间4条生产线,工人约300名,业主要求厂房不采暖,生产线工位送热风。我不知道怎么做这个方案,负荷怎么算?采用什么系统好?谢谢大侠指教。
免费打赏
zhangyunfan007
2010年12月10日 21:54:29
12楼

我下到了“机械工业。。。。”,局部通风章节,谢谢
sunjinsheng
2010年12月11日 14:57:44
13楼
一个风口600CMH左右的风量
zhangby1974
2010年12月11日 16:51:29
14楼
学习了,:handshake
dahan512
2011年01月06日 16:06:11
15楼
我也就是觉得工业通风及通风设计手册上的方法计算出的负荷及风量好象和大,我看过实际上有的车间的好象没有这么大,都凑和着在用,不知标准的计算方法是怎样,请大虾门多指教。
xiongyang0511
2011年03月30日 18:30:06
16楼
好好学习 天天向上
xxexr
2011年05月24日 16:47:08
17楼
看了很多岗位送风的贴子,真正能说出完整的做法来的几乎没有!不知是高手不愿出招还是做过的人都是以经验在做!?
负荷计算?怎么计算?取计算负荷的多少比率?即然是岗位送风,说明业主对整个车个除岗位之外的区域温度要求应该不高,那就是说空运行时只要保证岗位上舒适度(或接近舒适度就行),其它区域的室温必然高于(或低于)设计温度,那冷热负荷就应该不是常规计算出来负荷.
有没有高手,做过项目的,运行效果好的暖通设计人出来指点一下,发一些计算书,设计图实在不行有见过这一类设计指导书的高手出来说明一下吧.
lhy228
2011年06月02日 01:34:36
18楼
我的毕业设计就是做这个,实在是找不到合适的参考资料啊,求高人解答
ytmoon
2011年06月03日 11:13:40
19楼
这个问题解决了吗?怎么解决的?
dahan512
2011年07月28日 14:46:45
20楼
我也看了很多岗位送风的帖子,但好象大家都没说个具体的计算方法,对了书上的方法是比实际的大很多很多,不只有那些做过这方面设计的大侠门能不吝赐教
baowz163
2011年08月04日 10:05:52
21楼
找合适的参考资料