谈天说地、闲话地质--工程经验交流平台(奖)
jihengkui1981
2006年02月25日 08:39:16
来自于地质勘察
只看楼主

希望大家发表自己的观点、工作中遇到的难题、经验教训等等,总之畅所欲言,贵在参与。

希望大家发表自己的观点、工作中遇到的难题、经验教训等等,总之畅所欲言,贵在参与。
免费打赏
cmc2102
2006年11月02日 11:51:27
22楼
不过在温州这片土地上,都不重视地质工作,觉得地质勘察是可有可无的工作,是为了应付审查备案的!这边的人素质低下!
cqhjb
2006年11月15日 22:34:12
23楼
weigang朋友说得很精辟!支持!
zhwk5460@co163
2006年11月24日 11:53:57
24楼
理正的使用说明书
eastapollo
2006年11月24日 20:54:36
25楼
"但是一定要将工程地质的数值计算与岩土工程的数值计算区另开来,这一点很重要。至于工程地质与岩土工程之间的本质区别,这些年来在学术界一直存在争议,我这里就不多费手指运动了,请读者参考相关文献资料"

何必非要区分这些呢,是不是很无聊!
szchong8451
2006年11月25日 10:26:27
26楼
希望大家能够在这里把自己得经验写出来哦,大家互相学习哦,我会经常光顾这个版得
zhwk5460
2007年04月14日 12:51:46
28楼
感谢各位朋友的热情参与!
工程地质工作是设计的核心,我想我们地质人员应该是认识到了, 可是设计人员可能不这么认为,还有单位的领导者也没有认识到。
我想我们地质人员也许都在埋头干活了,现在我们是不是应该做做宣传啊!为了我们地质人员的应该获得的地位!
当然,前提是我们要把我们该做的活做好了!
jzzmb3
2007年04月16日 00:01:05
30楼
各位前辈,这里好像没怎么见过讨论“地质灾害危险性评估”的相关内容,有那位知道在那有相关资料吗?
zhwk5460
2007年04月16日 11:49:01
31楼

这位朋友,论坛里“地质灾害危险性评估”的相关内容还是不少的了,你可以用搜索功能找找看看!一项一项找就更好了!看看在有空的时候我把这方面的资料做个汇集,以方便大家使用!
cxc1995
2007年04月16日 22:19:04
33楼
正如一座宏伟的建筑,人们欣赏的只是眼睛看到的部分,很少去关心地下的基础部分。而基础的重要性是不言而喻的,地质工作正是这样的基础,不是不重要,而是隐蔽性太强了,所以我们应多说。
zhwk5460
2007年04月17日 10:36:19
34楼

有这个问题,在工程前期或者施工过程中,没有人重视地质工作,但是要是工程出现问题了,首先就会说是地质的问题。这是普遍存在的问题。