sts模块中,钢柱计算结果请教解释
gyljt2006
gyljt2006 Lv.2
2010年12月07日 10:11:38
只看楼主

sts计算模块中,单层钢结构厂房,钢柱断面为H1000x350x10x16,pk11.out计算结果文件,“腹板高厚比 H0/TW= 96.80 > [H0/TW]= 57.22 ***** (注:高厚比超出GB50011规定,不考虑有效截面计算)”,这句话应该怎么理解?计算结果并没有显示该柱不满足,是不是就认为满足了呢?

sts计算模块中,单层钢结构厂房,钢柱断面为H1000x350x10x16,pk11.out计算结果文件,“腹板高厚比 H0/TW= 96.80 > [H0/TW]= 57.22 *****
(注:高厚比超出GB50011规定,不考虑有效截面计算)”,这句话应该怎么理解?计算结果并没有显示该柱不满足,是不是就认为满足了呢?
天涯居士
2010年12月07日 10:52:33
2楼
腹板高厚比 96.80 > [H0/TW]= 57.22 ,腹板高厚比超限了。
ns224205
2010年12月07日 12:34:57
3楼
腹板高厚比超限意味着局部稳定不能满足规范要求。
“高厚比超出GB50011规定,不考虑有效截面计算”见GB50017-2003第5.4.6条。
corle
2010年12月07日 12:39:22
4楼
按轻钢规范就没超,<√235/fy 按钢规 抗震就超
yinyuehu636
2010年12月08日 00:22:23
5楼
你的是做什么的厂房啊,需要用到截面高度10000的钢柱,这还能不能满足轻钢厂房规程的要求呢?门刚规程高厚比宽厚比的要求相比普钢规范松是考虑板件的屈曲后强度的
sfymax
2010年12月08日 09:26:22
6楼
楼上的朋友,你把眼睛睁大点看清楚了。楼主的截面钢柱断面为H1000x350x10x16,以后跟帖要认真,不能光想着挣分
天涯居士
2010年12月08日 12:46:47
7楼

钢柱断面为H1000x350x10x16,以后跟帖要看清楚。
kafeihfdcb
2010年12月08日 13:11:03
8楼
楼主出现这样的问题是因为柱截面高度变化率超过了1/60,这时轻钢规程已经不能计算这样的柱或梁了。只能采用普规验算了。而普规的柱腹板高厚比限定严格,故会有以上提示。
建议楼主加大柱底截面高度,适当降低注定截面高度,当满足截面高度变化率小于1/60时,采用轻钢规程的时候,就不会出现类似问题了。
sdzbchenxi1
2010年12月13日 13:36:14
9楼
GB50011-5.4.2条中说:工字形及H形截面受压构件中,腹板高厚·比应满足<=75,而8.4.2又说,高厚比>80时,应采取横向加劲肋加强,这是否矛盾呢?
柳彪
2010年12月15日 13:00:20
10楼
这么大的截面,好浪费啊
萧剑
2010年12月25日 23:09:26
11楼
你调一下腹板的厚度,然后再算啥,这样是不满足规范的。