对大型发电机做1.5T铁损试验
xieyong09
xieyong09 Lv.2
2006年02月24日 15:21:07
来自于电站工程
只看楼主

我现在对大型发电机做1.5T铁损试验,但选择的变压器容量小了,不知道有没有办法采用并联谐振补偿电流??发电机硅钢片为德国的M330-50A,据说它1.5T时的磁化力高达25A/cm,选择6匝时的电流高达3100A,电压7100V。 而我们选的变压器(昆山特变,多抽头的,非谐振,最高输出为7250V,750A)电压输出满足要求,而电流却超了几倍, 在相信它硅钢片磁化力的前提下,有没有办法完成1.5T的铁损啊?做铁损试验时发电机为感性,无功电流占主要成分,可以在变压器的高压侧并联电容器,来产生并联谐振补偿无功电流吗??有没有可操作性???期待高手回帖..........

我现在对大型发电机做1.5T铁损试验,但选择的变压器容量小了,不知道有没有办法采用并联谐振补偿电流??发电机硅钢片为德国的M330-50A,据说它1.5T时的磁化力高达25A/cm,选择6匝时的电流高达3100A,电压7100V。 而我们选的变压器(昆山特变,多抽头的,非谐振,最高输出为7250V,750A)电压输出满足要求,而电流却超了几倍, 在相信它硅钢片磁化力的前提下,有没有办法完成1.5T的铁损啊?做铁损试验时发电机为感性,无功电流占主要成分,可以在变压器的高压侧并联电容器,来产生并联谐振补偿无功电流吗??有没有可操作性???期待高手回帖..........
qzj80
2006年02月25日 00:17:11
2楼
我是菜鸟,,不小心进来了,,快闪!
jinanzgq
2006年02月25日 07:27:53
3楼
太过专业而显得词不达意或晦涩难懂,建议去咨询发电机或变压器的原厂技术人员。
xieyong09
2006年02月27日 09:53:03
4楼
有没有人帮我推荐一个论坛,或者介绍一个这方面的专家啊,多谢!
zxydyzyh
2006年02月27日 11:05:32
5楼
用厂用电10KV进线开关不知能满足需要吗?
计算铁损太麻烦,不给你算了.另外H0的取值最好咨询一下厂家.
hotspots
2006年04月23日 15:05:18
6楼
如果你是电站的技术人员的话,你可以咨询水轮发电机厂的技术人员,他们应该可以计算出来的?????
ytcom1
2007年07月18日 08:21:00
7楼
从理论上说,应该可行。要注意采取有效措施防止谐振引起过流、过压
hydropower168
2007年10月31日 16:56:03
8楼
是可以的,采用并联电容器补偿,我们做变压器的感应耐压就是这么做的