请教3相电缆摇绝缘之后的放电
gaosiren
gaosiren Lv.3
2010年12月05日 22:12:07
只看楼主

如果3相电缆 电源端和负载端都没有接线 摇完绝缘之后需要放电么?都没有接线 3相之间互相都不通 应该不需要放电吧 好像说是有电容? 请问放电应该注意哪些细节

如果3相电缆 电源端和负载端都没有接线 摇完绝缘之后需要放电么?
都没有接线 3相之间互相都不通 应该不需要放电吧
好像说是有电容? 请问放电应该注意哪些细节
免费打赏
yanwenxing
2010年12月07日 17:13:11
12楼
学习了电缆摇绝缘之后要放电
shakya113
2010年12月07日 17:23:48
13楼
5楼所说的方法我们也用过。把摇表关掉先。现在在想摇表内部的接线方式是能够形成回路的么?就是说将所测量的A相(线端)经过摇表和地线连接的通么?高手指点下。。。
wujian1969
2010年12月07日 19:18:27
14楼
不可用摇表直接放电这样会损坏摇表的。正确方法是在摇表未停时测量线先离开被测导体,然后停止摇表,以免摇表被损坏。然后用摇表的测量线或别的耐压够高的导线进行相间和对地放电。
fangjin2006
2010年12月07日 19:29:05
15楼
最好是放一下电
zyg6871
2010年12月07日 19:59:49
16楼
知道了 还是要安全操作
luzhengang1981
2010年12月07日 21:50:07
17楼
是要放电的 用粗点的绝缘线逐相与接地线之间短接后再相与相之间短接 就可以放电了 接地线一定要接地哦!!!
qzfgzzy
2010年12月07日 22:25:24
18楼
无论距离长短都需要放电。电缆在进行绝缘测量、直流耐压和介质损试验的过程中,都进行了充电。因此无论距离长短,都需要放电。否则,一旦人触及,都可能造成伤害。安全第一!!应该时刻牢记,尤其是我们电气行业。
对于上面有些朋友说的用绝缘摇表的接地线耒放电,我不太同意这种做法,我接触过不少电工,其中不少的绝缘摇表的线本身绝缘就不好,很容易发生危险。因此我认为放电应该用绝缘棒按操作规程进行放电。
wmrycm
2010年12月08日 15:24:11
19楼
说的没错,顶
qq273581314
2010年12月08日 15:58:43
20楼
学习了~
那摇表测3芯电缆的时候需要注意什么呢?
jwssxyl888
2010年12月11日 13:47:03
21楼
必须得放电。正确方法是在摇表未停时测量线先离开被测导体,然后停止摇表,以免摇表被损坏.放电应该用绝缘棒按操作规程进行放电。