小区地下室雨污水管道覆土只有30公分 采用什么管材
xzywydxzy
xzywydxzy Lv.2
2006年02月23日 13:00:58
只看楼主

本人现在设计一个小区现小区地下室雨污水管道覆土最浅只有30公分 各位同行 大家建议一下采用什么管材可以即防腐,又抗压现在我设计采用无缝钢管卡箍连接,内外壁热镀锌二次连接,外防腐四油二布,.厚度检查大于500μm;针孔检查用直流电火花检漏仪,钢管按5000v电压检测防腐涂层的完整性,以不打电火花为合格。不知可不可以

本人现在设计一个小区
现小区地下室雨污水管道覆土最浅只有30公分 各位同行 大家建议一下采用什么管材可以即防腐,又抗压
现在我设计采用无缝钢管卡箍连接,内外壁热镀锌二次连接,外防腐四油二布,.厚度检查大于500μm;针孔检查用直流电火花检漏仪,钢管按5000v电压检测防腐涂层的完整性,以不打电火花为合格。
不知可不可以
zhucf
2006年02月25日 22:26:58
2楼
我认为你的做法非常不好,小区的雨污水管道通常使用混凝土管、钢筋混凝土管或波纹管,你使用无缝钢管首先会使建设方无形中增加很多投资(要知道室外雨污水管径都挺大尤其是雨水管有可能直径超过400~500mm);再者管顶覆土30cm即不满足过车要求、也不满足冰冻线要求(如果是北方的话),而且也无法做检查井。
pangm888
2006年02月26日 10:58:46
3楼
你的这个造价下来,甲方能接受吗?如果是我,我就按过车要求、冰冻线要求采用钢筋混凝土圆管,设化粪池,再排
xfd831
2006年02月26日 14:34:19
4楼

楼主提的是雨水系统,你却答出个化粪池来,就有点不太对劲了吧?
xfd831
2006年02月26日 14:35:54
5楼
我在想,既然覆土只有30公分,那楼主采用暗沟处理怎么样?
tonghaoqiang
2006年02月26日 15:52:17
6楼
那为什么不做明渠或暗涵呢,在一定深度处在考虑做管道.
zhangbin_cat
2006年02月26日 16:45:20
7楼
楼主是不是指埋在地下室上部的那段排水管道的覆土深度不够?如果是这样,那就让结构专业给那段管道做个管沟,保护起来。
qinyingmei
2006年02月26日 16:49:42
8楼
局部埋深浅的要过车的地方用钢管可以,或者用混凝土封包。
cylwater
2006年02月26日 17:30:41
9楼
钢塑复合管,采用双面涂塑的钢管,好像是卡箍连接。
pangm888
2006年02月28日 09:26:56
10楼

楼主提的是雨污水,两者都有,但是我觉得都不大对劲了,好像7楼才说的是楼主的问题,我们都偏了
xiongmaoji
2006年02月28日 15:51:19
11楼
做官沟,加盖板