毕业半年后,有点迷茫
sjgoodgirl
sjgoodgirl Lv.2
2006年02月23日 10:33:39
来自于企业招聘
只看楼主

学的是给排水,进的是水业公司的工程科。从某种角度来说,还算是走在直线上吧。但是随着时间的推移,感觉自己正在遗忘中。 刚进公司的时候,领导就告诉我是让我做预决算这方面的。出于对知识的渴求,我认为做什么都无所谓,只要能学到知识。也就这样做了半年。但是,突然发现,由于平时接触面的原因,我的给排水知识正在淡忘中,同时面对数据的枯燥性在上涨。平衡失调! 我希望前辈们能给点意见。我知道做一行,爱一行,专一行。但同时我也不想遗忘!能不能告诉我在生活中如何协调这一点?我不想换单位,但是也不想遗忘。

学的是给排水,进的是水业公司的工程科。从某种角度来说,还算是走在直线上吧。但是随着时间的推移,感觉自己正在遗忘中。
刚进公司的时候,领导就告诉我是让我做预决算这方面的。出于对知识的渴求,我认为做什么都无所谓,只要能学到知识。也就这样做了半年。但是,突然发现,由于平时接触面的原因,我的给排水知识正在淡忘中,同时面对数据的枯燥性在上涨。平衡失调!
我希望前辈们能给点意见。我知道做一行,爱一行,专一行。但同时我也不想遗忘!能不能告诉我在生活中如何协调这一点?我不想换单位,但是也不想遗忘。
希望大家能说句话,帮个忙。
赵匡胤
2006年02月23日 13:34:53
2楼
好好想一想,给自己定位是什么
有时候领导让你做的并不是你所喜欢
那就尝试着去改变一些东西
如果做什么都无所谓,那就接受安排
遗忘了一个,学会新的一个
生活就是这样的
kgq
2006年03月08日 11:30:37
3楼
现实就是这样
不可能奥妙都按着你的要求去发展,如果你不想换工作,拿你就只有想办法让自己爱上你现在的工作
homing
2006年03月24日 21:04:20
4楼

工作了这么长的时间,我真的还不知道自己是如何定位的!!!
kongno1
2006年03月25日 00:25:32
5楼
一定要经常给自己点思考的时间,想想你到底要什么,适合什么。
suiyh1010
2006年03月26日 13:34:34
6楼

说的很好啊!
beyond
2006年03月26日 19:23:04
7楼
以下是引用sibingyan在2006-02-23 13:34:53.0发表的内容:

好好想一想,给自己定位是什么
有时候领导让你做的并不是你所喜欢
那就尝试着去改变一些东西
如果做什么都无所谓,那就接受安排
遗忘了一个,学会新的一个
生活就是这样的
jsj0425
2006年03月27日 12:10:58
8楼
有好多东西是永远也遗忘不了的啊~~
学习学到的关键是那些思维和做事方法~
至于那些死的专业知识~~丢了可以再学吗~~
sjgoodgirl
2006年03月28日 08:53:55
9楼
好像是哦,谢谢啦。我会努力的。
sailorcwx
2006年03月29日 14:20:38
10楼
工作之外,给自己一点时间,你会发现,每天接手的工作都很有挑战性
2006年03月31日 08:41:25
11楼
做一行,爱一行,专一行!!!!!!!