游泳池水如何加热?
liuxiaodan
liuxiaodan Lv.2
2006年02月23日 09:26:50
只看楼主

现有一396m3的游泳池,循环周期为5小时,循环水量为80m3。甲方提供50度的热水。我想请教大家,如何换热?水水板换可以吗?如何选型?加热的水和未被加热的水如何混合?压力怎么平衡?

现有一396m3的游泳池,循环周期为5小时,循环水量为80m3。
甲方提供50度的热水。我想请教大家,如何换热?水水板换可以吗?如何选型?
加热的水和未被加热的水如何混合?压力怎么平衡?
免费打赏
raul520zoes
2006年08月26日 10:35:13
32楼

一般是60-80kW

现在还有个新牌子的 英国加路力士3集一体热泵
最大的型号能提供160kW和120kW的制热和制冷量,送风量和除湿好象是80L(几不请了),不过着个更贵,一般是7W左右,但是若是你的泳池能用到5年以上,绝对是这个划算
beik7060
2006年08月30日 10:47:02
33楼
水水换热完全可以,也是最方便的一种方式
cdh314117123
2006年09月04日 22:06:09
34楼
2006年09月04日 22:17:30
35楼
用板换是不是很麻烦?条件允许当然好了
现在大多都用热泵,ploolcompak就很好,可以加热,除湿,制冷。。室内用最好。
2006年09月04日 22:21:32
36楼
现在大多都用热泵加热多好。美国的ploolcompak就很好,可以除湿,制冷,。
GLORY热泵热效率可达620%吸收空气中的热能。输出达55-60度。。
-
tiantianca
2006年09月08日 15:41:49
37楼
可以采用空气源热泵进行加热和保温
lwh_2001a
2006年09月08日 17:32:56
38楼
可以考虑采用太阳能加热,我们已经成功实施了,北京市民政休养所,同时配备少量的辅助能源,选用燃油或燃气锅炉都可以,我的邮箱:lwh_2001a@126.com,QQ:443276082
liwei813921
2006年09月11日 09:47:41
39楼
如果可以的话,将相关技术数据上传一份啊
或者发到我邮箱liwei813921@163.com,谢谢
pepperapril
2006年09月12日 09:36:21
40楼
国外的泳池加热都是在7-10天,国内的干嘛跟赶集样的非得在48小时内呢?搞不明白
liwei813921
2006年09月12日 12:24:25
41楼
7-10天也太长了吧
当然时间越长,对池体结构损害越小
国内48个小时都算长了,有的甚至10小时内呢
比如游泳馆,能早点营业就没有考虑别的了
国内饮鸠止渴的现象还少吗?