关于恶臭治理
eiong801118
2006年02月22日 20:40:19
来自于大气治理
只看楼主

恶臭是目前城市面临的一个重要问题,受到投诉仅次于噪声。目前已经开始引起政府的重视,除臭的市场也是有前景的,但是国内从事于恶臭直理问题的公司很少。目前主流的除臭法是生物法,对于活性炭的物化方法生物法具有明显的成本优势。我是在读硕士,学习期间参与过我们研究所的多项除臭工程。希望能结识一些有志于从事除臭事业的朋友。

恶臭是目前城市面临的一个重要问题,受到投诉仅次于噪声。目前已经开始引起政府的重视,除臭的市场也是有前景的,但是国内从事于恶臭直理问题的公司很少。目前主流的除臭法是生物法,对于活性炭的物化方法生物法具有明显的成本优势。我是在读硕士,学习期间参与过我们研究所的多项除臭工程。希望能结识一些有志于从事除臭事业的朋友。
molv
2006年02月23日 08:33:17
2楼
关于活性炭再生工艺和设备有什么高见,请赐教!
有没有适合大流量的在线再生设备。
eiong801118
2006年02月23日 14:20:55
3楼
呵呵,互相交流,活性炭再生工艺是比较成熟的方法,它的不足主要在于成本较高,运行一段时间需要更换或再生,再生的成本也挺高。我们研究所以科研为主,做过的工程目前有5项,主要是中小型的风量最大只有几万方。国内只有少数几个公司做过较大规模的生物除臭工程。生物法的优势众所周知:基建及运行费用低,无二次污染,效果也不错;缺点主要在于对环境(PH、温度、湿度)及营养有一定要求。我们研究所和其他的公司合作可以提供成套的设备。
molv
2006年02月23日 17:08:47
4楼
199年我们在苏州化工厂(有机磷农药)开会,他们用生物滤塔处理尾气,当时处理量较小,效果不太清楚。
bao-v
2006年11月07日 14:12:50
5楼
国际上异味处理的知名公司加拿大海若莱克公司合作,在污泥臭味/工业废水臭味/堆肥臭味/景观水处理上我们有着先进的技术产品,是生物技术,全面的技术交流 qq:609391246
xiangcao1102
2006年11月10日 15:36:31
6楼

楼主做过的工程是否达到了排放标准,真的没有二次污染吗?能不能介绍一下工程实例
littlebird_ren
2006年11月11日 14:38:21
7楼
如何交流呢?
sunyongbao0807
2006年11月20日 15:41:24
8楼
有需要臭气处理的和我联系 孙永宝 010-51288268
sunyongbao0807
2006年11月20日 15:41:47
9楼
有需要臭气处理的和我联系 孙永宝 010-51288268