求助
xusn
xusn Lv.2
2010年12月04日 09:36:08
来自于学生专栏
只看楼主

作为一名学房建,很是杯具,高数不懂,制图勉强,房屋建筑学更是听的迷迷糊糊的。 还好背功不错,现在混了个安全员的证,想在上学这几年好好努力拿个2级建筑师证。目前看的书是全国二级建造师执业资格考试用书第三版,书一共3本 现在已经过了一遍了,每天没事就在翻。 很想问问各位前辈,大哥 大姐,大侠们 , 我现在应该怎么开始学? 现在开始为 3年后考证做准备? 配什么学习资料比较好,可以给一些建议吗?

作为一名学房建,很是杯具,高数不懂,制图勉强,房屋建筑学更是听的迷迷糊糊的。
还好背功不错,现在混了个安全员的证,想在上学这几年好好努力拿个2级建筑师证。目前看的书是全国二级建造师执业资格考试用书第三版,书一共3本 现在已经过了一遍了,每天没事就在翻。
很想问问各位前辈,大哥 大姐,大侠们 , 我现在应该怎么开始学? 现在开始为 3年后考证做准备?
配什么学习资料比较好,可以给一些建议吗?
还有以后想从事建筑消防这块,自学的话 理论的东西 就背法则法规?
免费打赏
woshijerome
2010年12月04日 10:00:31
2楼
不是有六本书吗 ?
jxfll
2010年12月04日 12:13:30
3楼
楼主还在读书吧,何必这么着急啊,在学校就好好的玩、学习,现在就为靠建造师做准备太早了吧,看看也好,还能学点东西,但是不要太在意了,趁现在在学校,不要丢了很多珍贵的东西,比如说同学之间的友谊
liquanshe.308919
2010年12月04日 18:27:27
4楼
你设计的基础埋深尺寸,地下水分布情况,如果没有地下水,基础埋设深度在4米以内,现场条件允许,可以采用大放坡。如果基础深度大于4米,有地下水,哪就要视情况而定了。