加固施工方案
wlzjdy
wlzjdy Lv.3
2010年12月03日 15:20:15
只看楼主

第一节 工程简介 ******工程位于*****;建设单位为******,设计单位为***建筑工程设计院,****工程总建筑面积为127478.17m²,共17栋,每栋共七层,建筑物高为21.7m,结构形式为砌体结构。楼板为现浇混凝土板,混凝土强度等级为C25;板厚为100mm、120mm,楼板底部为双向配筋。该房屋2008年9月开工,2009年12月竣工,在进行交房时发现部分楼板有不同程度的开裂现象。经****质量检验测试中心对该楼板裂缝是否影响楼板安全进行鉴定。检测结论为:楼板裂缝主要原因是由于混凝土早期失水,混凝土收缩变形和局部应力集中引起的。裂缝对使用功能和耐久性有一定影响,应进行以下处理:1、对龟裂缝、不规则缝及45°角采用环氧树脂砂浆封闭处理;2、对部分板用0.167mm碳纤维布条双向粘贴加固处理;3、对部分楼板版面重新植筋浇筑楼板。

第一节 工程简介
******工程位于*****;建设单位为******,设计单位为***建筑工程设计院,****工程总建筑面积为127478.17m²,共17栋,每栋共七层,建筑物高为21.7m,结构形式为砌体结构。楼板为现浇混凝土板,混凝土强度等级为C25;板厚为100mm、120mm,楼板底部为双向配筋。该房屋2008年9月开工,2009年12月竣工,在进行交房时发现部分楼板有不同程度的开裂现象。经****质量检验测试中心对该楼板裂缝是否影响楼板安全进行鉴定。检测结论为:楼板裂缝主要原因是由于混凝土早期失水,混凝土收缩变形和局部应力集中引起的。裂缝对使用功能和耐久性有一定影响,应进行以下处理:1、对龟裂缝、不规则缝及45°角采用环氧树脂砂浆封闭处理;2、对部分板用0.167mm碳纤维布条双向粘贴加固处理;3、对部分楼板版面重新植筋浇筑楼板。
22f09c0c07f01338f9c8.rar
19.8 KB
立即下载
fg5555
2010年12月04日 20:08:15
2楼
:) :victory: :victory: :victory: fgfdgdgd
mmlbgb
2010年12月09日 10:55:21
3楼
楼主多多奉献精彩资料,大家交流学习
u2die
2010年12月09日 14:46:06
4楼
好东西,下载来研究一下!!!
zehong-168
2010年12月11日 20:32:33
5楼
应该是不错的方案,先下了好好学学
tianshixuanlv
2010年12月17日 16:32:23
6楼
不错的 东西 下来分享咯 ~~~~····
pv_002_vk44w
2010年12月18日 04:18:56
7楼
好资料受教了谢谢楼主,本方案全面精辟再次谢谢楼主!
pv_002_vk44w
2011年01月06日 02:48:11
8楼
楼主多多奉献精彩资料,大家交流学习谢谢楼主!
九天之上
2011年01月18日 14:24:11
9楼
下载看了,一般般,还算可以,谢谢
nishiwofei
2011年03月01日 20:20:18
10楼
下载了,不知道有用没,但愿有用吧
chenzbao3703
2011年03月02日 00:14:34
11楼
哈哈,以前没有搞过加固这块的,但觉得这个还行...