200m2电视台演播室消防设计
lxd7631
lxd7631 Lv.2
2002年08月12日 10:22:14
只看楼主

一县级演播室200m2 ,三层层高,11.7米,按《建筑设计防火规范》,超过400m2演播室设置雨淋灭火系统,本工程显然不在范围内。但根据《自动喷淋设计规范》,层高超过8米的场所应设雨淋系统。该工程到底该如何作呢?

一县级演播室200m2 ,三层层高,11.7米,按《建筑设计防火规范》,超过400m2演播室设置雨淋灭火系统,本工程显然不在范围内。但根据《自动喷淋设计规范》,层高超过8米的场所应设雨淋系统。该工程到底该如何作呢?
免费打赏
小不点
2002年08月12日 12:10:09
2楼
一般可不设.另喷规中好象没有超过8M就一定设雨淋系统的规定.
zjf2002
2002年08月12日 12:15:33
3楼
设不设看建规,怎么设看喷规.
q131427
2002年08月13日 15:33:44
4楼
请问ZJF2002:
六百人之剧场,设在活动中心内,活动中心只是指下棋之类,有中央空调。请问如果严格按规范来看待,要不要做雨淋及自喷,如果要。是建规那一条指出要的???
本人一直从建规和剧院规范中看不出来要做!
zjf2002
2002年08月13日 16:45:59
5楼
我也找不到.只能凭经验及主管部门的意见再确定了.
有幸从朋友处得一上海市地方规范,上面明确规定"超过800个座位的或设有有风管的空气调节系统的剧院的观众厅,化妆室,道具室----,办公室和走道"要设自动喷淋.地方规范供参考.
lljjxx
2002年08月14日 15:27:51
6楼
工程所在地是哪里?若不在上海,我认为应该按国家标准执行。
逸风
2002年08月14日 17:49:22
7楼
最稳妥的做法是设计前找当地消防部门咨询,或者先按不设喷淋考虑设计,报建后等当地消防局建审意见出来后根据批复决定设不设。
q131427
2002年08月18日 17:24:20
8楼
lljjxx,
工程不在上海,我也想按国家标准执行,但是国家标准所说的有些含糊,本人拿不准,
请问凭你的经验来看,是否要作自喷。
这个工程建筑做的很复杂,极不规则。我现在光布置喷头就花了一个礼拜。防火分区有三个而且剧院部分一小块一小块的层高不统一。
钢网架也是东一块西一块的。
一旦决定做全保护喷淋的话,
网架也是要做上喷保护的,
那样的话就更繁烦了。