求教换气次数!
hongyan715
hongyan715 Lv.2
2006年02月22日 09:29:31
来自于中央空调
只看楼主

请问那个换气次数和 立方米/小时 是什么关系,他们之间是有换算关系嘛?如果有,那怎样换算?谢谢指教!

请问那个换气次数和 立方米/小时 是什么关系,他们之间是有换算关系嘛?如果有,那怎样换算?谢谢指教!
免费打赏
t-studio
2006年02月22日 09:31:36
2楼
风量=空间体积乘换气次数
hongyan715
2006年02月22日 10:05:10
3楼
呵呵,在网页上面找了一些资料
房间类型 不吸烟 少量吸烟 大量吸烟
一般病房 体育馆 影剧院百货商场 办公室 计算机房 餐厅 高级客房 会议室
每人所需新风量Q(m3/h)
17-42 8-20 8.5-21 25-62 40-100 20-50 30-75 50-125
房间新风换气次数P(次/h)
1.06-2.65 0.50-1.25 1.06-2.66 1.56-3.90 2.50-6.25 1.25-3013 1.88-4.69 3.13-7.81

确定房间所需新风量时,应根据房间空间大小及室内人员数量综合考虑。根据上表扒荐数据分别按“每人所需新风量”和“房间新风换气次数”计算出新风量数值,取二者中较大值,作为设备选型依据。
2、对于特殊行业,如医院(手术室、特护病房)、实验室、工业车间,按该行业相关规范条例确定所需新风量。

计算实例:
某计算机房面积S=60(m2),净高h=3(米),人员n=10(人)若按每人所需新风量计算,则新风量Q1=n.q=10*70=700(m3/h)。(取每人所需新风量q=70(m3/h))
若按房间新风换气次数计算,取房间新风换气次数p=5(次/h),则新风量Q2=q.n=5*60*3=900(m3/h)。
由于Q2>Q1

wgj1207
2006年02月22日 10:44:18
4楼

换气次数的单位是次,立方米/小时是风量的单位.他们没有什么换算关系.
lwomx
2006年03月14日 13:30:41
5楼
我想问一下,纺织车间内部的换气次数一般取多少呀?
wangn125
2006年03月14日 16:27:21
6楼

它们是有关系的,换气次数(次)=3.6*室内总的送风量(L/S)/室内总容积(m3)
yanbbc
2006年08月25日 10:33:46
7楼
我想请教各位大虾,洗衣机房的换气次数应该取多少呢?
darlingjackson
2006年12月05日 13:40:34
8楼
我想请教各位大虾,洗衣机房的换气次数应该取多少呢?
10-15次
darlingjackson
2006年12月05日 13:41:19
9楼

10-15