关于注册中心主任说的这两年保持较高通过率的见解
jieyang_233
2010年12月02日 09:56:21
只看楼主

我是09年过的一注,54分,28岁。这几天看到网上关于考试通过率高低的问题,我想说一下我的见解: 从1997年实行注册结构工程师到现在,经历了13个年头了,截至到现在注册结构工程师共29392人(包括以前考核认定的人员),新的《工程设计资质标准》第九条:本标准所说的专业技术人员(包括注册人员和非注册人员),指年龄限制在60周岁以下。 也就是说60周岁以上的注册人员可以执业,但是不能做为资质申报的人员,已经经历了13个年头的注册注册结构考试,最先通过考核认定的人员已经大多数超过60周岁了,所以按照新的《工程设计资质标准》,注册结构工程师的缺口还是很大的,再加上结构检测单位、环保单位也需要结构工程师,导致了今年的通过率高的原因。

我是09年过的一注,54分,28岁。这几天看到网上关于考试通过率高低的问题,我想说一下我的见解:
从1997年实行注册结构工程师到现在,经历了13个年头了,截至到现在注册结构工程师共29392人(包括以前考核认定的人员),新的《工程设计资质标准》第九条:本标准所说的专业技术人员(包括注册人员和非注册人员),指年龄限制在60周岁以下。
也就是说60周岁以上的注册人员可以执业,但是不能做为资质申报的人员,已经经历了13个年头的注册注册结构考试,最先通过考核认定的人员已经大多数超过60周岁了,所以按照新的《工程设计资质标准》,注册结构工程师的缺口还是很大的,再加上结构检测单位、环保单位也需要结构工程师,导致了今年的通过率高的原因。
我个人感觉不光今年通过率高,可能近两年都会保持较高的通过率,这就符合了注册中心主任的那句话,要考抓紧时间考,过了这村就没这店了!
再有就是,个人感觉注册结构工程师只是个上岗证书而已,你觉得你很辛苦考过,别人很轻松就混个四十八分,不公平,你可以再考个别的注册呀,岩土什么的都可以,继能提高水平,又能唬人,多好呀,关键是心态问题。

免费打赏
takeplaceu
2010年12月02日 10:01:10
2楼
楼上讲的很对 有些人 眼光就是很狭隘 就是那些狭隘的人让中国技术很难前进
法号不乱搞
2010年12月02日 10:08:57
3楼
楼主说的很对 不行的话 可以再考个别的
wjlhy8
2010年12月02日 10:20:02
4楼
说得对,心态很重要,从来没考虑他值多少钱,只想靠他饭碗端的稳点
sea.fire
2010年12月02日 10:43:39
5楼
支持楼主,这才是有见解的好贴
g.luo
2010年12月02日 10:55:57
6楼
是啊,思想狭隘了,阻碍了中国结构工程的发展,:lol 。突然想到了一句话,前不久王亚勇等人来进行新抗规宣讲时,他说他定的钢结构一个位移1/250,被搞钢结构的说他阻碍了中国钢结构的发展。
lycheetella
2010年12月02日 11:09:40
7楼
要考抓紧时间考,过了这村就没这店了!
shenghe2007
2010年12月02日 11:29:55
8楼
以考带学,要不平时设计时只看到与工作有关的那么点规范,以后遇到其他新结构时,再学就晚了~所以,趁着年轻,哈哈,多学点吧,提高技术是正解。。。
gps_red
2010年12月02日 12:18:33
9楼
顶,谢谢见解!
sumydong2008
2010年12月02日 12:40:53
10楼
学结构没什么大出息的, 老板抠门就知道利润不高,赚不了大钱
163wulei
2010年12月02日 12:42:30
11楼
楼主说的没错,关键是心态的问题。。

而不是拼个你死我活。。。

大家淡定。