HEIP:请问有没有人做PLC与普通液晶屏通讯的
baotianhuawu
2006年02月21日 19:54:48
只看楼主

请过路大家多指点一下

请过路大家多指点一下
免费打赏
biqingmin
2006年02月22日 09:15:04
2楼
现在的触摸屏不就是液晶屏吗.
ihf
2006年02月22日 09:36:37
3楼
普通液晶屏是指什么样的液晶屏?楼主能说明吗?
现在的人机界面HMI一般都是液晶屏的,有本身带键盘的,有触摸式的,这些产品一般都带有RS485/232/422接口,并且可以与市场上的绝大多数PLC通讯.
如果楼主的液晶屏不是以上所说的HMI,而只是个半成品的液晶屏,你将面临许多问题,一是硬件上,液晶屏要有微处理器系统,要开发通讯接口,以便可以与PLC通讯.二是软件上,液晶屏必须要有系统软件,还要有对液晶屏进行组态的软件,必须开发与相关PLC连接的驱动..........这在业余情况下一般是不太可能的.
2006年02月26日 09:17:14
4楼
我这的普通液晶屏指的是文本显示屏,最好也没有按键,自带字库指令的那种,不能用触摸屏。这是我得研究课题,可是到现在本人还是很茫然,请多指点。
ihf
2006年02月26日 17:29:20
5楼

什么牌子的文本显示屏?没有按键又不能用触摸屏,那么如何进行翻页、输入数据、确认等等操作?
2006年03月03日 18:06:07
6楼
只是个显示屏 不需要输入数据 由PLC控制显示
biqingmin
2006年03月03日 20:16:57
7楼
你认为可能吗?你先了解学习一下数码显示吧.一口吃不出胖子,要一步一步来.
zxz0709
2006年03月04日 08:34:14
8楼
不奇怪,我见过很多中专生或技师技工都是这么想的,有些甚至还想搞工业机器人呢。
2006年03月04日 15:39:12
9楼
我觉得可能啊,目前的想法就是可以加个中间环节单片机,这样肯定能实现。只是想问问大家有没有其他的、更好的方案。
biqingmin
2006年03月04日 23:28:52
10楼
很难的,希望哪位朋友想出办法说一下,大家互相学习.
qtwht
2006年03月05日 15:35:17
11楼
期待楼主的新产品!
我曾遇到这样的问题(我想很多人都会遇到类似的问题):原本运行很好的系统被好奇的人修改了参数,结果可想而知。
如果使用没有任何操作按键的显示器的话,那么,我们的系统真就是一个不折不扣的“只读”文本;如果需要操作时可用手操编程器或键盘、鼠标即可。