直饮水还是中水?..
yzhou
yzhou Lv.2
2002年08月09日 15:19:26
只看楼主

本人认为,我国应该大力推广中水工程,而不是直饮水工程。1、直饮水费时费力,规模有限,对水资源的节省也有限。2、直饮水成本高,维护管理复杂,用量小。请各位高手发表你们的看法。

本人认为,我国应该大力推广中水工程,而不是直饮水工程。
1、直饮水费时费力,规模有限,对水资源的节省也有限。
2、直饮水成本高,维护管理复杂,用量小。
请各位高手发表你们的看法。
免费打赏
leao
2003年07月18日 14:41:03
22楼
听说现在有的水厂处理完的水都可以达到直饮水的标准了。可是管网太旧,造成二次污染,所以到用户水龙头的水还是不行。可改造全部的管网工程太大了。很难实现。对我们国家来说,中水是一个新的课题。我觉得应该推广。现在搞不好。也先培养一下气氛和这方面的人才吗。今天不重视,以后还是要上的吗,。中国足球踢不好。。联赛还是一样要搞的吗。。
2003年07月18日 15:06:24
23楼
发展直饮水和中水矛盾么?
最重要的还是市场因素,经济是一个很强有了的杠杆
0204gei
2003年07月19日 18:11:01
24楼
直饮水和中水两者并不矛盾,直饮水只是暂时的,以后的市场还是中水。
0204gei
2003年07月20日 20:21:44
25楼
楼上的朋友,你现在去东莞还不如去上海或深圳呢。上海或深圳大力提倡直饮水。不过东莞我没去过,应该还可以,你去试试也好。
smartem
2003年07月22日 13:11:32
26楼
从现实的角度看,近期内把自来水彻底改造为适宜生饮的优质水还不大现实。
从需求的实际看,小区终端供水或家庭终端净化已经有了一定的市场。
我们不可能等待,生命需要优质的生活饮用水。
没有办法的办法,自己动手,改造家庭用水环境。
jdjd-dongjun
2003年07月22日 16:46:53
27楼
中水处理是将来必不可少的处理工程,直饮水工程也是将来社会需要的发展趋向。
playgirlzz
2003年07月23日 09:12:38
28楼
直饮水不过是饮用水发展的一个过渡阶段而已。
terry
2003年07月26日 17:04:23
29楼
我赞成中水是直饮水的序幕,但我认为有个中水利用的,是否能有效利用,反正我知道青岛有几家污水厂上了中水处理设备,但是因为中水无法利用,现在都闲置在那里,
deshang
2003年07月26日 18:35:40
30楼
直饮水和中水的发展并不矛盾,直饮水是为了解决自来水的水质问题,而中水是为了解决我国的水资源短缺问题,都是为了更好的利用现有的水资源。
我个人认为我国应继续大力发展污水处理,解决严重的环境污染,我国的污水处理比例还比较低,还需要修建大量的污水厂才能满足污水处理的需要。
中水是对污水的深度处理,目前中水回用的工程不少,但实际应用的却不多,主要是处理回用成本高、难度大,相对于比较薄弱的市政设施来说,中水回用还是比较奢侈的!
直饮水只要能保证水质,我觉着还是可以很快实施的,毕竟现在桶装矿泉水和纯净水已经进入普通人家,直饮水的成本更低,更能被大家接受!
smartem
2003年07月28日 09:35:19
31楼
上一次我在乡下,看到一辆拖拉机,满装一车废旧的编制袋往河沟里走,我就问司机:干啥去啊?司机回答说:把这些破玩意扔河沟里去。我一急,就说:你这还让人喝水吗?谁知他振振有辞:没几下就冲干净了。
我看,当务之急是国家应该立法对各地政府职能部门的环保工作进行考核,无论是城市还是农村,都一样重要。城市有化工污染;农村有垃圾、农药、淘金(沙)等污染。政府应该指导国民养成良好的生活习惯,只有整体的国民环保及卫生素质提高,环保才有希望,我们的引水、用水问题也就不是问题了。
——十分怀念小时侯在河沟里游泳、淘米、挑水的岁月
——十分痛恨现在的水泥丛林、摩天烟囱、人工草地等
——谁都知道中国许多地方经济的蓬勃发展是用环境恶化换来的
——然而为了“政绩”漂亮,我们常常避重就轻、一错再错
——今天还在做着用绿色的草皮盖住水泥钢筋