直饮水还是中水?..
yzhou
yzhou Lv.2
2002年08月09日 15:19:26
只看楼主

本人认为,我国应该大力推广中水工程,而不是直饮水工程。1、直饮水费时费力,规模有限,对水资源的节省也有限。2、直饮水成本高,维护管理复杂,用量小。请各位高手发表你们的看法。

本人认为,我国应该大力推广中水工程,而不是直饮水工程。
1、直饮水费时费力,规模有限,对水资源的节省也有限。
2、直饮水成本高,维护管理复杂,用量小。
请各位高手发表你们的看法。
免费打赏
wang1975
2002年10月23日 10:54:31
12楼
我们应该看客户需要什么,我们就给他什么
他什么也不需要,我们要引导他什么都买
他不买,我们什么也推广不了
我们不是卖毒药的
中水/直饮水都是好东东.利国利民
wangsong9999
2002年10月23日 11:28:35
13楼
本人一直是做纯水的,对中水还是刚涉及,想和各位交个朋友。
E-MAIL wangsong9999@163.com
wang1975
2002年10月23日 11:38:26
14楼
本人中水/直饮水/泳池/水景/雨水
都做
业务上谢谢大家支持
技术上大家一起讨论

sunxincheng2001
2002年10月23日 13:14:12
15楼
中水是当前,直接饮用水是以后目标了!
wang1975
2002年10月23日 15:51:31
16楼
太教条了
应该实事求是,客户需要什么我们就给他什么
不要分中水和直饮水
我们是在求生,我们不是神仙,我们改变不了世界
太悲观了吗
不是
我只是不想非要说谁对谁错
每个人站的角度不同,每个人的认识程度不同,谁都能说出一篇论文来
呵呵
大家讨论只发表自己的观点就行了
你把你的理由说清楚
这样大家才能理解你喔
是不是啊
呵呵
kj
2002年11月02日 21:26:42
17楼
我不同意楼主的观点。

在我国,重要的不是发展中水系统,而是:1. 提高自来水质量,宜达到直接饮用标准。2. 提高污水处理率,减少超标污水直接污染水体。

至于中水,与我国现有的经济发展水平不适应,如果只靠政府的行政指令硬压着上,是违反经济规律的,也得不到好结果。
ratz
2002年11月04日 15:57:52
18楼
应该多考虑经济性的问题,在南方地区回用一吨中水可能要比用河水生产一吨自来水要花更多的钱。在我国水资源缺乏问题更多表现为水资源分布不均匀,在南方有些地区水资源是相当富余的。
wang1975
2002年11月05日 14:23:07
19楼
所以我们在南方就发展直饮水,提供优质饮用水
在北方就发展中水回用和直饮水供应
呵呵

redruer23
2003年07月15日 16:52:00
20楼
我认为中国很多城市是很有实力上中水工程的,政府有决心,企业有实力,利国利民,干吗不作???!!!
smartem
2003年07月17日 10:18:57
21楼
其实是一码事——分质供水