那为大哥能给小弟一些干盘管常用规格?
okguoliang123
2006年02月21日 12:44:50
只看楼主

小弟最近在设计一个洁净厂房,需要一些干盘管的常用规格,那位大哥能赐教一下,小弟在这里谢过了! 还有一般穿过盘管的风速是多少?

小弟最近在设计一个洁净厂房,需要一些干盘管的常用规格,那位大哥能赐教一下,小弟在这里谢过了!
还有一般穿过盘管的风速是多少?
deathgod007
2006年02月22日 08:11:52
2楼
给你提供一个盘管计算的EXCEL表,你可以参考一下
okguoliang123
2006年02月22日 13:11:52
3楼
谢谢蓝星星,你的资料我已经下载,不过我还是想再请教个问题。
设计干盘管是为了防止结露,所以一般取干盘管的进水温度要比露点温度高1度,这样的话就要需要二次冰水,但是我想节省开支,用干盘管的回水和进水混合不知能否达到要求?
deathgod007
2006年02月22日 13:30:57
4楼
前几天我已经在论坛上传过一次图了,可以是可以,但你供水补充应该是冰水,进行系统高水温控制
crj1314520
2006年02月23日 11:33:20
5楼
可以的,这样可以少一个板换。。 
elephent
2006年04月07日 11:37:56
6楼
还有没有这干盘管这方面的资料?
干盘管在做的时候要注意什么了?
deathgod007
2006年04月07日 15:05:07
7楼
选用DCC注意事项:
1.盘管的尺寸与外罩尺寸需要区分开
2.立式的盘管有的需要加装托水盘,让厂家出厂的时候就要一并安装好
3.注意盘管的进风方向,一定要确认好,否则换热效果不好
4.注意水管的左右接方向,最好和空调箱一样,面对回风方向为基准
5.盘管注意前期保护,很容易碰伤盘管
6.如果是立式的,注意盘管的吊装形式,最好使用10#的吊杆.
7.注意检查其排气阀和排水阀,有的厂家配的不好
8.如果能进行系统冲洗,请尽量进行冲洗,要不盘管里面会有大的焊粒子产生噪音.
以上纯经验之谈,不足处请大家补充.
zoulong526
2006年04月07日 15:12:08
8楼
学习中!
fzcefc
2006年04月07日 15:53:30
9楼
补充一个看法:配管注意坡度,排气、排污;
oksoft
2006年07月05日 18:25:50
10楼
干盘管?你要是搞出来一定要告诉我email一声,谢谢。
wjzhang_031
2006年07月06日 10:20:32
11楼

对第2条有点疑问,加托水盘是不是为了在系统调试初期怕结露才加的?

我现在待的现场的干盘管都是立式的,都没有加托水盘,不会出大问题吧?