个人理解今年通过率高的原因
denny864
denny864 Lv.4
2010年12月01日 10:26:55
只看楼主

第一,“大小年”的体现,继07年放水之后,08.09两年接连通过率较低,10年通过率高符合规律。第二,新旧规范交替,10年底开始,规范全面修订,未来考试模式未知,为了赶上末班车,放一部分人通过。第三,注册结构人员的缺失,10年前注册刚开始的时候,大批的年龄较大的工程师是免试的,如今面临截止注册,注册人数即将锐减,为满足行业需求,需要增加注册的数量。

第一,“大小年”的体现,继07年放水之后,08.09两年接连通过率较低,10年通过率高符合规律。
第二,新旧规范交替,10年底开始,规范全面修订,未来考试模式未知,为了赶上末班车,放一部分人通过。
第三,注册结构人员的缺失,10年前注册刚开始的时候,大批的年龄较大的工程师是免试的,如今面临截止注册,注册人数即将锐减,为满足行业需求,需要增加注册的数量。
免费打赏
areselene
2010年12月01日 10:32:53
2楼
一注结构都好几万人了,再放水也不乱放……
sea.fire
2010年12月01日 10:37:11
3楼
这就今明两年,以后会很难。
都说今年不应该这样简单,但是要想确保通过,也是必须有一定水平的。
想想前几年 02 03 04 分数线都低,07年08年不用说了。
我觉得我们作结构的人,得淡定点,就是有很多刚毕业的学生,在哪咋呼,这不好那不好的,自己几斤几两都不知道。
operatesea
2010年12月01日 10:37:33
4楼
一注结构师有年龄限制的吗?

是不是60岁以后就不能注册了?还是终身的
小小鱼1990
2010年12月01日 10:41:20
5楼
没有年龄限制 都有效

但是作为设计院的资质申请 必须要60岁以下的在册员工

60岁以上的 仍然可以盖章
163wulei
2010年12月01日 10:55:16
6楼
我觉得通过率高是大家复习的积极性高,还有大家都是付出努力的,又不是投机行为。。。顶我发大财
datuhe
2010年12月01日 11:16:45
7楼
个人努力吧!不要每天惦记是不是题简单,放水这类客观原因。:victory:
muxuejian
2010年12月01日 11:28:24
8楼
还是准备下一年
qqqtttmmm
2010年12月01日 11:41:30
9楼

前面一句我认可,最后一句就有点牵强了
zhuyanyan3428
2010年12月01日 12:47:32
10楼
明年换规范,今年很多人的复习也比往年更加努力,估计这也是通过率高的原因吧,当然还有送的2分
lzbmiao
2010年12月01日 13:54:56
11楼
十分理解,有些什么是有点迷茫,一注的定位不准。应该是基本准入条件,可是真正达到这个条件的又远远满足不了市场要求