静压箱的尺寸问题
holland198543
2010年12月01日 09:36:46
来自于工地图片
只看楼主

各位前辈,想问一下静压箱制作有什么要求,截面风速要求怎样?之前在网上看了一些资料,说迎面风速控制在4m\s一下,迎风面高宽比例小于1:4,那深度方面又有什么要求呢,或者是不是说三个截面的风速都有什么要求没有,还是高宽深的比例是什么呢?其实静压箱一般都是订做的,如果现场空间够的话,那个尺寸就应该是没问题的,截面风速应该他们知道控制在标准范围内,但有时候现场位置安装不了的话,那个尺寸就不一定能满足要求,困惑中,望高手打救!

各位前辈,想问一下静压箱制作有什么要求,截面风速要求怎样?之前在网上看了一些资料,说迎面风速控制在4m\s一下,迎风面高宽比例小于1:4,那深度方面又有什么要求呢,或者是不是说三个截面的风速都有什么要求没有,还是高宽深的比例是什么呢?其实静压箱一般都是订做的,如果现场空间够的话,那个尺寸就应该是没问题的,截面风速应该他们知道控制在标准范围内,但有时候现场位置安装不了的话,那个尺寸就不一定能满足要求,困惑中,望高手打救!
免费打赏
wgj1207
2010年12月01日 12:56:13
2楼
你在本论坛搜索一下,有很多这方面的资料。
suntendy8611
2010年12月03日 16:30:48
3楼
巧了 我最近也在看这方面的帖子 也比较困惑 :
1.对于控制风速
静压箱用作连接管道,分配气流的话,《技术措施》上说在1.5m/s以内
用于消声 好像大家都不太推荐 感觉4m/s那个是消声静压箱(贴消声棉)的控制风速
2.对于形状尺寸
确实看到有人说是三个截面都得满足控制风速 求有经验的高手出现
yukent
2010年12月24日 20:55:44
4楼
请高人指点,谢谢
hujun009
2011年01月10日 17:01:50
5楼
这个我也不懂 比如深度多长 能将多少噪音
wj-2005714008
2011年05月18日 11:44:44
6楼
坐等高手。。书太多太杂不知道从何下手。。
zrf513
2011年05月25日 09:42:29
7楼
我也不太懂,不过做过的一个工程里面,静压箱深度 1500mm左右。