温度显示问题
wangqiang8209
2010年11月30日 16:55:49
只看楼主

热电阻测泵后的温度,温度达标则满足PLC启泵条件。问题1:温度显示值刚开始显示正常,后来就固定在一个值上了,但是过了一会温度达标了,满足PLC启泵条件,且温度显示一致固定在一个数值上!问题2:温度显示好用的时候,泵正常在运行,突然温度下降,降到了停泵的温度,泵停止!请教各位这两个问题是怎么回事?谢谢!各位辛苦!

热电阻测泵后的温度,温度达标则满足PLC启泵条件。
问题1:温度显示值刚开始显示正常,后来就固定在一个值上了,但是过了一会温度达标了,满足PLC启泵条件,且温度显示一致固定在一个数值上!
问题2:温度显示好用的时候,泵正常在运行,突然温度下降,降到了停泵的温度,泵停止!
请教各位这两个问题是怎么回事?
谢谢!
各位辛苦!
免费打赏
zwdhz
2010年12月01日 08:05:09
2楼
温度测量泵后的温度,不是很明白。
最好能详细说明工艺的相关参数。
问题1:不是很清楚。
问题2:请问泵的吸入介质温度是多少呢。是不是泵的吸入介质温度过低,运行后,将泵后的管道内介质温度给降低了呢。
hjb1970
2010年12月02日 10:32:50
3楼
:)
jsjdlzq
2010年12月06日 08:38:14
4楼
这个应该和你的工艺控制要求有关系,
你现在是不是怀疑你的温度变送器有问题,如果这样你把温度传感器拿出来,用手试试看看会不会有变化,变化是否联系。
另外看看你的所测量的温度范围和你的变送器是不是在一致!
davidddq
2010年12月06日 23:30:32
5楼
楼主的问题说得不是很明了,让人有点费解
jkllkjjj
2010年12月10日 10:33:11
6楼
什么是测泵后温度啊?启动泵的那个泵是指测量的那个泵的温度吗?你们这个温度启动是PLC控制的吗?
scxdsinco188
2010年12月12日 12:22:19
7楼
这个问题的确有点奇怪啊.会不会是探头出了问题?
styj
2010年12月13日 15:06:11
8楼
把问题说清楚了
cwf882010
2010年12月14日 10:54:45
9楼
出现问题首先要分析可能出现的原因。建议你用排除法来确定问题。首先先测量热电阻探头有没有问题,然后再看热电阻安装有没有问题,第三看热电阻的温度信号电缆有没有问题,最后看温度显示仪表有没有问题,这几步下来基本上就可以确定真实的症结所在了。
talentdan
2010年12月17日 11:57:19
10楼
:Q 不清楚要解决什么
wanqingluo
2010年12月19日 17:20:48
11楼
楼主首先要说明介质是什么,正常温度是多少?PLC启动温度是多少?温度显示开始是多少,后来固定后又是多少?
我看主要是介质温度造成的故障。可能楼主根本没有搞清楚工艺原理。