请教关于银行空调设计的问题
zhangbin_2001@co163
2006年02月20日 17:00:31
来自于中央空调
只看楼主

请教大家一下,有谁做过银行的暖通设计?或者是有相关的资料?能跟我说一下该注意的问题吗?谢谢啦,第一次作,真的是不冻得太多了,郁闷啊......

请教大家一下,有谁做过银行的暖通设计?或者是有相关的资料?能跟我说一下该注意的问题吗?谢谢啦,第一次作,真的是不冻得太多了,郁闷啊......
zhengxufeng
2006年02月21日 08:27:00
2楼
到图纸下载找一份银行的暖通设计参考一下,及相关的规范看一下。
anityappl
2006年02月21日 09:27:41
3楼
我的同事做了一个交通银行和建设银行的项目,我看他们也没有注意什么.
只是在施工后冷凝水的排放要注意,因为银行在闹市区 没有注意排放位置
还有就是大厅,工作区,ATM区域的选择以及分区.还有就是各个当官的办公室选择.
nelsoncheung
2006年02月21日 10:48:16
4楼
风管做大点,直通金库,哇咔咔
顺便可以透露下银行的具体地址么?以后可以像电影里面一样爬风管去拿钱了
xuke854
2006年02月21日 11:29:59
5楼
4楼说的真搞笑呀,有意思。不过我想哪家单位也不愿意冒这个险,那可是要掉脑袋的事情呀。
zhangbin_2001@co163
2006年02月21日 14:29:10
6楼
其实,四楼的问题我也很想知道的......
我从下载里找过了,没有关于银行的。
不管怎么说,谢谢大家啦
zys0000
2006年02月21日 15:00:47
7楼
银行的暖通空调设计同办公大楼的基本一样
只是计算机房,要注意一下,金库空调一般不需要你管,由专人搞
lu0923
2006年02月21日 15:59:47
8楼
银行空调并不是很高深的问题,一般和斑竹所说的那样,和普通办公大楼差不多就形了。要说注意的话,主要是现金区,金库那里要注意些,银行关于这些地方有规程的,可以向银行方面所取,比如排风口直径不得超过180(印象中),穿金库的排风系统除直径外,还需设金属篱网及在墙处拐弯,不得直接进去等等。一般水系统不建议将风机盘管之类的置于金库内,金库内不得有水暖设备,他们对水比较忌讳,呵呵。剩下的吗,也就普通了,注意行长室什么要弄弄好,呵呵
wang2613551
2006年02月22日 20:44:01
9楼
我的天啊,要注意这些,我的毕业设计就是弄银行的 !惨了
fengmeizheng
2006年02月22日 20:56:15
10楼
机房负荷要求较大
ljh6686681969
2008年07月21日 19:34:12
11楼
以后会努力学习、好好向上!