紧急求助-------急急急!!!!!!!
wangxiangluan
2006年02月20日 16:16:28
只看楼主

一台空气处理机组同时承担新风负荷和室内空气负荷时如何选择,我目前正做一个青岛的工程方案是一个综合楼一层有一个小商场,使用面积296.5平米,层高3.7米,室内换气次数按3次每小时考虑,循环风量是3291.15立方.新风量按987.3考虑,室内空调负荷按每平米200W考虑,室内外的焓差是26.44,新风负荷得出26.11KW,我在选择机组时风是按新风量循环风量之和,负荷是新风负荷和室内空调负荷之和选择按空调工况选择.该种方法不知是否正确.若不正确请储位仁兄指点如何作,若该种方法正确按计算出的风量选择的机组冷量远远比计算的冷量小得多(这已经是按最多盘管选择的了)是什么原因?

一台空气处理机组同时承担新风负荷和室内空气负荷时如何选择,我目前正做一个青岛的工程方案是一个综合楼一层有一个小商场,使用面积296.5平米,层高3.7米,室内换气次数按3次每小时考虑,循环风量是3291.15立方.新风量按987.3考虑,室内空调负荷按每平米200W考虑,室内外的焓差是26.44,新风负荷得出26.11KW,我在选择机组时风是按新风量循环风量之和,负荷是新风负荷和室内空调负荷之和选择按空调工况选择.该种方法不知是否正确.若不正确请储位仁兄指点如何作,若该种方法正确按计算出的风量选择的机组冷量远远比计算的冷量小得多(这已经是按最多盘管选择的了)是什么原因?

哪位仁兄指点一下.
变风量顾问
2006年02月21日 08:53:58
2楼
我帮你转到设备选型里面了!
victor766
2006年02月21日 09:21:00
3楼
楼主的问题好象说的不是很清楚哦,看来是个新手或非本专业的,空调器的冷量应该是新风加房间的冷负荷。
2006年02月21日 18:16:11
4楼
多谢以上两位的响应,但是我要咨询的问题还是没有得到解决,请储位仁兄多多帮助.谢谢!!!!!
wgj1207
2006年02月22日 13:42:45
5楼
楼主这样的问题 可以选择满足其中一种要求.另外一种取大值.
2006年02月23日 11:05:46
6楼
各位,没有能指点的吗?
fzcefc
2006年03月01日 15:28:23
7楼
看来是有问题哈

1、换气次数严重不足,建议取到7~9次/h;如果含新风处理,可直接取8~9次/h,如果这样你的200W/m2冷负荷配比只要取6排管足矣;

2、若按楼主的风量与冷量,是否算过出风温度在多少???

反正我算出:出风温度约在7.6~7.9℃之间,与7℃冷冻水的温差仅0.6~0.9℃,呵呵,这不是盘管,简直是超级板热丫头哈

这样……,应该明了厂家样本中根本找不到对应型号的缘故了吧

fzcefc
2006年03月01日 15:35:00
8楼
至于查找空调箱的冷量方面,呵呵……看看样本上的进风参数(27℃DB,19.5℃WB),就应该知道按什么冷量选型了吧

计算可以,选型另一码哈
fzcefc
2006年03月01日 15:36:16
9楼
不好意思,一下发重了,就改了它

呵呵,选型别管新风,按回风工况选,计算水量时补回即可
2006年03月02日 14:59:56
10楼

含新风处理换气次数取8~9次/h,新风量所占的比例是多少?新风负荷也相应加大了,200W/m2包括新风负荷?
fzcefc
2006年03月03日 08:47:51
11楼

新风量选取一般有两种:

1、按人员数量选取;(在这种情况下,与总风量的比例并无直接联系)

2、按总风量的7~15%选取,该值仅是估算;

3、不知楼主的新风计算基准是否为第1种,若是,则无“新风负荷也相应加大了”之说;

4、200W/m2本就是楼主所说的室内空调负荷,并不含新风负荷;