200吨/天的污水处理回用的设备?
譯澤
譯澤 Lv.4
2002年08月06日 20:37:57
只看楼主

各位师傅,请教一下200吨/天的污水处理回用的具体设备?方案采用生化处理+过滤+膜罐?

各位师傅,请教一下200吨/天的污水处理回用的具体设备?方案采用生化处理+过滤+膜罐?
2002gpszxczq
2002年08月06日 20:25:27
2楼
原水---调节池--水解酸化---SBR---二沉池---污泥浓缩池---压滤机
1。调节池可以做预暴气
waterdoctor
2002年08月09日 22:00:38
3楼
我们这里有陶瓷膜过滤设备,已取得国家专利,价格面仪!绝对实惠!
jishifeng@sohu.com

sunjixiang
2002年08月10日 13:25:02
4楼
SBR没听说有加二沉池的,前辈给予指教。
生活污水浓度有多高?
fasheeptj
2002年08月10日 15:17:06
5楼
调节池----MBR膜生物反应器---消毒----清水池
污泥处理。
zgxbear
2002年08月12日 07:46:48
6楼
采用MBR技术不错,
szq0814
2002年08月12日 08:28:12
7楼
200吨的可以采用,但是能耗浪费较多,而且国内还没有一家敢百分百保证寿命超过5年!我们也在作,所以我们敢于提出不足,不想某个公司,洗车废水都丢人了!哈哈哈
abc2002
2002年08月13日 16:35:50
8楼
szq0814是否脑子有点问题,我们做水处理的都是朋友,你该去医院看看了,200吨/天的中水如果是优质杂排水用物化法或膜法都可以,用物化便宜、占地较大,用膜法较贵 、占地小。
xiaociwei
2002年08月28日 09:16:48
9楼
szq0814朋友你脑子有点毛病,可能还不小。我建议你去大医院检查一下。
不贬低别人好像你没事干,每天你就那么活着多累呀。
有时间学点技术、钻研点业务多好。年情人不要这样吗?
szq0814
2002年08月28日 11:04:52
10楼
楼上的两位不要这么说啊,我也认为MBR很好,出水完全可以有保证,而且可以实现完全的无人操作,我也建议在投资允许的前提下尽可能采用MBR用于小型的中水回用工程中,我们公司也在极力推广MBR反应器,也在不断的采取技术革新用于降低能耗、减少膜污染!而且正在用于工程实例中!以前的气水比在50:1以上,现在改为30:1了,但是还需要工程运行考验半年以上才能算成功!大家不能只提优点而不提缺点,到时候不是自己行内人断了大家的财路了吗?难道你们不这么认为,必需要等到用户对我们的技术提出质疑吗?
thj315
2002年08月28日 15:14:53
11楼
同意SZP0814的看法,我们不能昧着良心赚钱啊。