求助:关于医疗废水工艺及投资
shanzhongxianren
2010年11月29日 17:28:48
来自于水处理
只看楼主

医院废水,COD 260。BOD 130 SS 150,每天500吨,出水标准为COD 20 BOD 6,问一下,采用何种处理工艺比较合理,投资多少?十分感谢[ 本帖最后由 shang_tingting 于 2010-11-29 17:45 编辑 ]

医院废水,COD 260。BOD 130 SS 150,每天500吨,出水标准为COD 20 BOD 6,问一下,采用何种处理工艺比较合理,投资多少?十分感谢

曝气软管之父
2010年11月29日 17:44:36
2楼
采用最基本的A/O膜法工艺,按照楼主所述的排放标准,在250万的投资范围,基本可以全部搞定。
如有意向可以回复我的邮箱; liny1957@126.com联系。
shang_tingting
2010年11月29日 17:51:01
3楼
BOD小于6,这是什么标准,不会是地表水Ⅳ类吧。COD是20。属于地表水Ⅲ类,你到底出水执行什么标准?这标准太高啦。是不是搞错了,如果是医疗废水,最好看看有没有放射性的,如果没有的话,应该和一般的生活污水差不多。但是直接排到水体,还是要谨慎一些。按照吨水处理费用楼上按照5000元每吨,属于正常的投资范围,具体问题具体分析吧。
曝气软管之父
2010年11月29日 18:36:36
4楼
关于投资费用,感谢楼上的观点与我相同。
因为楼主的装置小,俗话说‘麻雀虽小五脏俱全’因为装置小,而所用的设备一样都不可少(只是功率相应的小了点),所以投资单价就高。
假如十几万吨的城市污水装置(还是那些设备,只是功率大了些),它的投资额,一般在800-1000元/吨左右。
造纸、印染污水,视处理水量大小,投资额一般在2000-4000元/吨左右。
引用楼上的一句话‘具体问题具体分析吧’。
li124818170
2010年11月30日 08:03:37
5楼
向几位高手学习了,原来投资估算是有谱可靠的啊
chenjl2008
2010年11月30日 10:45:12
6楼
拍案惊奇:500吨水要250万?
可以 说说钱都用在什么地方?
zjj830829
2010年11月30日 14:50:14
7楼
A/O+MBR~如果条件允许用氧化塘~
dingxiao88
2010年12月01日 09:25:27
8楼
我在山东做了2家都是500吨、天。不过投资小于100万(2007年)。我还有施工图。有兴趣联系 mikeding@126.com交流。
qq279
2010年12月01日 09:34:56
9楼
其实什么类型关系不大,看进水指标和要求的排放指标。我用过活性污泥法,报价看公司。
zj2000
2010年12月01日 10:41:43
10楼
出水要求好高啊。
vivicat
2010年12月01日 15:08:12
11楼
A/O+MBR 可行,投资的话要具体分析了,土建如是地埋结构,设备配置都有很大的影响的