反渗透设备水源为自来水
suchong2002
2006年02月20日 14:35:03
来自于水处理
只看楼主

遇到这样一个项目,35吨/小时的反渗透,水源为自来水。以前作的项目还没有遇到这样的水源的,准备用常规的复合膜,比如BW30-400。预处理只采用多介质过滤器行吗?自来水的余氯不采取别的措施会不会造成膜的氧化?请有这方面工程经验的多发表意见。谢谢!

遇到这样一个项目,35吨/小时的反渗透,水源为自来水。以前作的项目还没有遇到这样的水源的,准备用常规的复合膜,比如BW30-400。预处理只采用多介质过滤器行吗?自来水的余氯不采取别的措施会不会造成膜的氧化?请有这方面工程经验的多发表意见。谢谢!
赵匡胤
2006年02月20日 15:08:40
2楼
自来水源也会有变动的
可以在反渗透进水前加还原剂
lzhuifeng2008
2006年02月20日 15:17:36
3楼
我觉得加介质过滤器没必要,可以考虑加活性炭过滤器,自来水中的余氯还是有必要考虑的?/
ljg09870987
2006年02月20日 19:42:48
4楼
同意三楼
考虑精密过滤器,介质过滤器没必要
加活性炭过滤器
tonghaoqiang
2006年02月20日 21:48:59
5楼
考虑余氯的影响,应该加还原剂亚硫酸钠或者采用活性碳过滤器进行预处理
zxhua2045
2006年02月21日 07:59:31
6楼
余氯的影响是肯定要考虑的,至于是用活性碳还是加还原剂要楼主自己定夺了!
frogsun
2006年02月21日 09:49:03
7楼
用亚硫酸钠投资比较少,35T/H的活性炭过滤器也不小了
suchong2002
2006年02月21日 14:52:53
8楼
谢谢各位的建议,我也觉得如果采用活性碳过滤成本很高的,还不如加亚硫酸钠还原。欢迎有这方面工程经验的多发表意见。都是如何处理的,效果怎样?
mr_bitter
2006年02月21日 16:20:14
9楼
用活性炭挺麻烦的
容易长微生物
bcdjl
2006年02月24日 17:01:21
10楼
用活性炭还要考虑使用一段时间后的杀菌问提
xiaorui19831213
2006年02月24日 17:55:24
11楼
这个问题我可以回答你,我以前所在的公司都是用自来水做原水的,做过很多项目,包括国内最大的超纯水项目,我们一般都是先加一些混凝剂,经过一个MMF也就是多介质过滤器,然后再经过活性炭过滤器,然后就是一个微滤,再进入RO,我们的RO膜主要都陶氏膜,一来活性炭过滤器能滤除一些氯,二来该膜本身就有抗氯性能,所以通常不会出现什么问题的,你听我的,没错的!!