欢迎高手!!小弟在线恭候!!
rk5707
rk5707 Lv.15
2010年11月29日 15:10:50
只看楼主

"独立设置接地线。":L :L 什么意思!!该怎么具体的施工啊!我的理解:将LEB和MEB直接用导线连接起来!!可是导线怎么确定啊???  我的理解正确吗?  没师傅带!只能上这里找高手了:( :( :( :(

<民用建筑电气设计要点>中:医疗设备接地:在病房、医疗设备室、手术室、实验室等用房设置医疗设备接地端子。医疗设备接地与防雷接地、保护接地公用接地装置,独立设置接地线。
"独立设置接地线。":L :L 什么意思!!该怎么具体的施工啊!
我的理解:将LEB和MEB直接用导线连接起来!!可是导线怎么确定啊???
  我的理解正确吗?  没师傅带!只能上这里找高手了:( :( :( :(
免费打赏
rk5707
2010年11月29日 22:41:31
12楼
谢谢大哥:time:
long2662
2010年11月30日 00:30:23
13楼
独立接地就是单独做接地极,不能与其它接地极共用,只能从其它地方重新打接地!然后再敷设过来!
pdlbao
2010年11月30日 00:39:37
14楼
楼上的看清楚是接地线不是接地极
我的理解是:每个房间都设leb 然后 leb和总meb连接采用放射式的连接
连接线 大小按规范走
rk5707
2010年11月30日 08:24:31
15楼
:handshake :handshake 想法一样!:victory: 可是有没有什么依据啊 总不能拍脑袋吧!!:L
iamcmh
2010年11月30日 09:19:36
16楼
我的理解是 <民用建筑电气设计要点>用词不当,应该指的是“等电位导体”。意思是指需要联结的物体用等电位导体直接连到这个“接地端子”上(实际上是“等电位联结母线”,即leb),即常说的“局部等电位联结方式”,不能采用设备间直接连接的“辅助等电位联结方式”。
依据见GB 16895.24 《建筑物电气装置 特殊装置或场所的要求 医疗场所》710.413.1.6
rk5707
2010年11月30日 11:44:45
17楼
我也知道要连接到LEB上!!可是LEB给谁连啊?直接和MEB连上可以吗?
无影
2010年11月30日 11:53:17
18楼
独立设置接地线,就是要求:1、接地线不可以和别的性质的接地线共用。2、接地线要防止在接地极以前和别的接地线有电的联系。
因此,我认为,独立设置接地线,就是要求,用单芯带绝缘铜导线(比如BV线),穿PC管等绝缘管直接引入到基础接地极。
yzh159
2010年11月30日 14:15:38
19楼
防雷接地与设备的接地是分开独立的!防雷保护接地接地电阻小于10欧,而设备的工频接地小于4欧
rk5707
2010年11月30日 15:22:47
20楼
“雷接地与设备的接地是分开独立的!”有什么依据吗?
rk5707
2010年11月30日 15:33:22
21楼
"穿PC管等绝缘管直接引入到基础接地极。"现在这栋楼什么都没有!!可以和MEB连吗?:L :L (都不好意思问了)
你说的"基础接地极"大楼N年前在建设的过程中就没有预留!!
我的问题:重新设置一个独立的接地极,好象不行,因为图集说公用一个接地极就可以,但是会不会糟雷电流反击啊!?(防雷的接地极给大楼用一个啊)!!