欢迎高手!!小弟在线恭候!!
rk5707
rk5707 Lv.15
2010年11月29日 15:10:50
只看楼主

"独立设置接地线。":L :L 什么意思!!该怎么具体的施工啊!我的理解:将LEB和MEB直接用导线连接起来!!可是导线怎么确定啊???  我的理解正确吗?  没师傅带!只能上这里找高手了:( :( :( :(

<民用建筑电气设计要点>中:医疗设备接地:在病房、医疗设备室、手术室、实验室等用房设置医疗设备接地端子。医疗设备接地与防雷接地、保护接地公用接地装置,独立设置接地线。
"独立设置接地线。":L :L 什么意思!!该怎么具体的施工啊!
我的理解:将LEB和MEB直接用导线连接起来!!可是导线怎么确定啊???
  我的理解正确吗?  没师傅带!只能上这里找高手了:( :( :( :(
免费打赏
rk5707
2010年11月29日 15:34:28
2楼
怎么没人理!!急啊!!:'( :'( :'(
zengnao333
2010年11月29日 16:46:48
3楼
我的理解是从接地装置单独引接地线使接地装置和接地端子相连。
rk5707
2010年11月29日 17:03:07
4楼
你说的是预埋件吗?:L 我们这栋楼没那 东西!!
rk5707
2010年11月29日 17:03:52
5楼
你说的是预埋件吗? 我们这栋楼没那 东西!!
lingxuct
2010年11月29日 17:33:10
6楼
请问楼上:“这栋楼没那 东西”时,你怎么办?

规范上需要那东西,那东西是人装上去的,如果你不去装,还有人会来装吗?如有,则请那人尽快装好。如没有呢?是不是还等别人替你来装?
ccccyq
2010年11月29日 17:43:18
7楼
导线的确定可参考一下防雷规范6.3.4条
rk5707
2010年11月29日 18:14:22
8楼
区管大哥!那楼都盖好 好几年了!预埋件怎么加啊!!:( :(
dianqipanli
2010年11月29日 18:29:06
9楼
从楼外引入呗。
rk5707
2010年11月29日 18:41:31
10楼
怎么引啊!!重新做个接地极?  那会不会在大楼里出电位差啊?两个接地装置,接地电阻肯定是不一样啊!那么不就出现电位了?
luzhengang1981
2010年11月29日 21:47:01
11楼
我的理解是从总等电位端子引医疗设备的接地干线,
附录表2-63 防雷等电位联结线的最小截面
材料
总等电位联结处

LPZ0B与LPZ1交界处

铜导体
16mm2

注:此表根据《建筑物防雷设计规范》GB50057-1994(2000年版)编制。