关于注册与职称的问题
jacksangzf008
2010年11月29日 12:10:09
只看楼主

目前初始注册不成功的原因主要有两类:1、同时受聘与两个单位,具体表现为在其它单位已注册诸如造价,建筑等工程师;2、注册单位无资质。 关于第一点,我现在担心的是如果工程师职称问题,会不会影响初始注册!比如我在甲单位取得中级工程师,离职后在乙单位工作。很有可能我的工程师职称还在甲单位挂着,这时注册会不会有问题? 有没有高人能指点其中的弯弯绕,我对这些人力资源的东西实在是不太清楚![ 本帖最后由 jacksangzf008 于 2010-11-29 12:11 编辑

目前初始注册不成功的原因主要有两类:1、同时受聘与两个单位,具体表现为在其它单位已注册诸如造价,建筑等工程师;2、注册单位无资质。
关于第一点,我现在担心的是如果工程师职称问题,会不会影响初始注册!比如我在甲单位取得中级工程师,离职后在乙单位工作。很有可能我的工程师职称还在甲单位挂着,这时注册会不会有问题?
有没有高人能指点其中的弯弯绕,我对这些人力资源的东西实在是不太清楚!

免费打赏
sz_qdt
2010年11月29日 19:24:13
2楼
职称对注册没有关系的,以前的技术骨干用工龄十年以上的工程师代替,那是临时的过度措施,以后都用注册人员作为资质的条件了,以前以工龄十年以上的工程师申报过的,在其他单位又申报注册的,没有影响。
dxjgh123
2010年11月29日 20:56:29
3楼
我希望是这样的,能告诉我相关的文件吗?
zzqd2008
2010年11月30日 12:12:35
4楼
关于印发《建设工程勘察设计资质管理规定实施意见》的通知
建市[2007]202号
各省、自治区建设厅,直辖市建委,北京市规划委,新疆生产建设兵团建设局,国务院各有关部门建设司,总后基建营房部工程局,国资委管理的有关企业,有关行业协会:
  根据《建设工程勘察设计资质管理规定》(建设部令第160号)和《工程设计资质标准》(建市[2007]86号),我部组织制定了《建设工程勘察设计资质管理规定实施意见》,现印发给你们,请遵照执行。执行中有何问题,请与我部建筑市场管理司联系。
中华人民共和国建设部
二〇〇七年八月二十一日