港工安装过程的一个小问题!求解决方法!
sanmao985
sanmao985 Lv.2
2006年02月20日 11:36:18
只看楼主

小弟我现在正在负责预制构件安装(海港高桩梁板码头),可是发现一个小问题,当相邻的桩帽标高相差较大时,安装的梁的找平很困难,在1~2cm之内的话可以拿砂浆找平,可是大于这个值时,现场的操作人员往往会拿小铁片+砂浆来找平,可是这不是长久之计,时间一长,铁片被腐蚀之后,码头面层及整体稳定都会受到较大的影响,可是小弟才疏学浅,一时找不到合适的方式解决,在此希望得到各位大虾的指导。 谢谢啦...... 跪拜相求

小弟我现在正在负责预制构件安装(海港高桩梁板码头),可是发现一个小问题,当相邻的桩帽标高相差较大时,安装的梁的找平很困难,在1~2cm之内的话可以拿砂浆找平,可是大于这个值时,现场的操作人员往往会拿小铁片+砂浆来找平,可是这不是长久之计,时间一长,铁片被腐蚀之后,码头面层及整体稳定都会受到较大的影响,可是小弟才疏学浅,一时找不到合适的方式解决,在此希望得到各位大虾的指导。
谢谢啦......
跪拜相求
免费打赏
正午焰阳
2006年02月20日 13:24:59
2楼
相邻的桩帽标高怎么相差相差较大呢?
你们的施工工艺是不是出现了问题啊,一般情况下,桩帽钢筋制安好预埋到桩体,不浇筑,留下来.浇筑前用仪器抄高程后,严格按高程进行浇筑!

如果大于2cm,我建议叫施工对对原面桩帽人工凿出砼后重新浇筑!(很花时间)
sanmao985
2006年02月21日 12:06:45
3楼
可能您没有明白我的意思。我们的桩帽较大,不好控制。虽然绝大多数的时候是没有问题的,但是 一旦出现以上的问题,您给提建议,可行性还是不是很大。
我希望大家能给我提供一种抗腐蚀的材料,而且强度较大,弹性较小。同时取材和费用方面还要合理。
正午焰阳
2006年02月24日 14:04:30
4楼
真是不好意思,我误解了你的意思!

抗腐蚀的材料你可以到网上搜索一下!