看看网上下载的泵房图纸无一个完全达到施工要求的
q131427
q131427 Lv.9
2002年08月05日 19:43:16
只看楼主

做泵房时想看看同行是如何解决问题的,但没有发现一个是完整的表达出要求的深度,有些主要的问题,我从图纸和说明中均没有看到。而且有关弯头\异径管\和阀门的选型及大小均有问题,我试着查了一下,有张图纸上的半米管道上有异径管\阀门\挠头\止回阀。我查出各个阀件的长度,发现半米的管道根本就装不下这么多东西,也不知道施工单位是如何施工的。

做泵房时想看看同行是如何解决问题的,但没有发现一个是完整的表达出要求的深度,有些主要的问题,我从图纸和说明中均没有看到。而且有关弯头\异径管\和阀门的选型及大小均有问题,我试着查了一下,有张图纸上的半米管道上有异径管\阀门\挠头\止回阀。我查出各个阀件的长度,发现半米的管道根本就装不下这么多东西,也不知道施工单位是如何施工的。
一水
2002年08月05日 19:58:40
2楼
我想你有必要传些图上来,给大家看看。
finder
2002年08月06日 08:45:53
3楼
支持q先生。
老令
2002年08月06日 16:17:06
4楼
支持q.
xsj9428
2002年08月06日 16:37:06
5楼
的确如此。
siceman
2002年08月06日 17:05:30
6楼
哈哈,你这个问题问的好,有的设计施工单位根本没法施工!
linyinong
2002年08月06日 18:11:48
7楼
同意.以往与同行交流的时候也会遇到这种情况,本人认为发生此类问题关键是设计不够精细!
linjx1
2002年08月06日 20:52:27
8楼
支持
clarkswi
2002年08月07日 10:58:59
9楼
給大家:
看見許多回文,許多人對現況不滿,覺得收入比建築少o可是我們所付出的是否一樣多,設計圖是否能和其他工種配合,施工是否會有問題?在國外設計錯誤.過失.要賠錢的(自己要買保險)法規僅是最基本要求,告訴各位一個方法{強迫.}進口代理商,要求原廠提供設計技術資料和定期講習和國外設計圖參考,最重要是對自己有信心,絕對是最好的,願共勉之
q131427
2002年08月07日 12:48:06
10楼
一水先生,
我说这句话的目的并不是认为自己做的好,而是因为以前一直是老工程师在指导我做。而最近我独立做了几个泵房时,对照规范和设计深度要求才发现了好多自己设计中的盲点。再回头看看指导自己的师父做过的工程,发现他也有许多遗漏的内容。所以我在网上下载了泵房的资料参考,就发现了上述问题。我想可能有两个原因,一个是设计的时间紧,而老板们又认为一个泵房(一般只出一张图)应该很简单,没有考虑到我们的工作量其实很大,比如查出各个管件长度,再算出其局损…其实也很累的,逼着我们快,大家只好从简了。另一个可
n9a5x7
2002年08月08日 01:02:36
11楼
泵房设计图纸没必要太详尽,我是施工单位的,稍微复杂一点的泵房从来就没按照设计图纸施工过,都是施工时按施工草图现场指导工人安装。因为设计大多数都是理想状态,实际不可行。真的设计要细化到你这种程度的话,要累死。