泵房站纵剖面图
sjj941
sjj941 Lv.2
2006年02月20日 09:23:20
只看楼主

图纸简介: 泵房站纵剖面图. 附件名:20062181140240724510.zip 文件大小:151K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

泵房站纵剖面图.

附件名:20062181140240724510.zip

文件大小:151K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
wl780920
2006年02月20日 22:51:21
2楼
本图为泵房站的剖面图,图纸设计得很好,图纸文字、标注尺寸、文字大小等各方面都很好,也非常整齐,非常好。
有一点不知对不对:
1、图中各部位混凝土标号是否应注明?
2、起吊机起重量主钩与副钩是否均应标明?
wym8533@co163
2006年02月24日 00:07:51
3楼
我再来看看这个图吧,为了的积分,俺只好在这七大姨八大姑的扯了,谁让俺积分低呢?哎!
2006年02月24日 00:15:09
4楼
我想问问 粗茶淡饭 起吊一个800公斤重的卧式离心泵 工字钢如何与吊钩连接,几句话也说不清。
2006年02月24日 00:16:10
5楼
有关于这方面的书吗? 我好着急啊,我没有资料,在闭门造车啊!
jlg99023216
2006年03月06日 14:41:59
6楼
下载看了,不错,值得我学习,谢谢了!
dacoit521
2006年03月06日 18:09:08
7楼
还没有积分,在图片上看了看,不甚清楚,有几个问题请指教
1:不知道搂住的图左边是河流还是右边是河流,从图上看应该是右边河流,沿进水方向设置了检修门和拦污栅,不知道左边的那个闸槽是干什么的。
2:泵站没有设置旋转滤网,看介绍搂主是江苏的,河水中应该有大量浮草和民用塑料袋,此类污物如进入水泵很容易缠绕水泵导致停机。我最近做的泵站是供火电厂用的,取水率要求达到97%,故设置了旋转滤网,若搂主的泵站取水率没有要求这么高,该问题作废。
2:不知道该泵站所在河流的泥沙情况如何,我是北方的,河水中泥沙比较多,故,我们做的泵站有设置拦沙坎,有设置沉砂池,在沉砂池上设置高压水管和泥浆泵,不定期冲刷泥沙,冲不走的用泥浆泵抽出。
3:请问下载的文件是dwg格式的还是图片的。

sjj941
2006年06月27日 09:29:57
8楼
因本人最近工作较忙,故没有及时回复大家的问题。我先从7楼的来回复吧,此图左右侧均为河流。此泵站图左侧为进水口,右侧为出水口,为灯泡体后置贯流泵机组,适用于扬程小的提水工程。
本图上没有反映出拦污栅的位置,该泵站拦污栅设计在离泵站进水口外20m左右的河道上,便于向机组供水,提高取水率。
左边的闸槽不知道朋友指的是否是检修门。
本站因设置了拦污栅,故没有再设计旋转滤网。
至于拦砂坎等本泵站未设计。
sjj941
2006年06月27日 09:31:47
9楼
5楼的朋友!俺现在没有这方面的资料!原来我学的水动,现在搞水工了!不好意思!
sjj941
2006年06月27日 09:32:13
10楼
6楼的朋友!谢谢支持!
sjj941
2006年06月27日 09:33:25
11楼
4楼的朋友!本站用的是行车起吊!