换做是你,你怎么选择?
azx2046
azx2046 Lv.2
2006年02月19日 19:19:28
只看楼主

我是05年7月毕业的,电气自动化,现在一南京国企工作,干了大半年,发现自己什么都没学会,看看周遍的同学在工程公司干的,他们会的东西太多了,跟他们了了,我就象个行外人,现在想跳槽,去了一家做工程的公司,老总说在我们这里干很苦,但是能学到很多东西,经常全国到处跑,平均每出依次差要干一个月,说的我都没主张了,我该怎么办?请问一下前辈们,根据你们的人生阅历,我该怎么选择?

我是05年7月毕业的,电气自动化,现在一南京国企工作,干了大半年,发现自己什么都没学会,看看周遍的同学在工程公司干的,他们会的东西太多了,跟他们了了,我就象个行外人,现在想跳槽,去了一家做工程的公司,老总说在我们这里干很苦,但是能学到很多东西,经常全国到处跑,平均每出依次差要干一个月,说的我都没主张了,我该怎么办?请问一下前辈们,根据你们的人生阅历,我该怎么选择?
免费打赏
ihf
2006年03月19日 20:45:43
12楼
两边的收入对比一下,两边公司实力对比一下,两边公司的前景对比一下.
dannyzuo
2006年03月24日 22:45:36
13楼
zsh123456@co163
2006年03月26日 14:04:47
14楼
好好继续干吧
钱钟书先生的《围城》说的好
城内的人总觉得城外好
ucdos29
2006年03月27日 12:50:59
15楼
学东西最重要,必须要吃苦啊。
qixw999
2006年03月29日 09:20:01
16楼
知识是用汗水换来的,不论什么公司、单位都有我们要学习的内容,包括做人!做个有心人就好,注意要学会发现问题,知识就在身边!
azx2046
2006年11月03日 19:44:11
17楼
现在 过了一年多了啊,我又回来了!谢天谢地!好在当时我没有冲动!现在觉得自己才接触整正的东西!,要学的东西太多了,好在没走啊,在看看我的那些在工程公司干的!一年下来他们能学的东西也就那么多,但他们普遍感觉到累!,累!万辛,好在我把大半年挺过来了!,谢谢朋友门对我的忠告!,
要是走的话上哪去找这么好的单位啊,
azx2046
2006年11月03日 19:53:43
18楼
现在我总算明白了,一个人不能这边跳到那边,就算跳,也要等自己有本事在跳,在自己什么都不太懂的情况下,去一个新的单位,不会有多大的好处,
单位领导可能看我大半年下来蛮塌实的吧,把我安排了一个器重的岗位!现在跟着单位的一个主任高级工程师,要学的东西太多了!,师傅叫我干什么,我一点不含糊,
单位领导现在只要提到我,都竖起大拇指呢!,
忠心告戒那些刚毕业的兄弟们,不要轻易跳槽!即使跳槽也要你羽翼丰满了之后再考虑,不要这里刚进入状态,又想着那边的精彩! 原地踏踏实实的干! 是金子在哪里都回发光的!
jin-s-n
2006年11月04日 10:36:55
19楼
真的应该祝贺你.
踏踏实实地工作才是成功的开始.
zhm1228
2006年11月06日 14:34:21
20楼
做工程最能锻炼人,不光是在技术方面,在其他方面也能学到许多东西,比如:知识面比现在更广、做事情会更加灵活等等许多事情都能得到锻炼。有时候选择工作也要看自己是不是真正的喜欢这个工作类型。自己根据自己的性格可以好好的比较比较。
azx2046
2006年11月08日 19:30:57
21楼
大家都进来说说啊