换做是你,你怎么选择?
azx2046
azx2046 Lv.2
2006年02月19日 19:19:28
只看楼主

我是05年7月毕业的,电气自动化,现在一南京国企工作,干了大半年,发现自己什么都没学会,看看周遍的同学在工程公司干的,他们会的东西太多了,跟他们了了,我就象个行外人,现在想跳槽,去了一家做工程的公司,老总说在我们这里干很苦,但是能学到很多东西,经常全国到处跑,平均每出依次差要干一个月,说的我都没主张了,我该怎么办?请问一下前辈们,根据你们的人生阅历,我该怎么选择?

我是05年7月毕业的,电气自动化,现在一南京国企工作,干了大半年,发现自己什么都没学会,看看周遍的同学在工程公司干的,他们会的东西太多了,跟他们了了,我就象个行外人,现在想跳槽,去了一家做工程的公司,老总说在我们这里干很苦,但是能学到很多东西,经常全国到处跑,平均每出依次差要干一个月,说的我都没主张了,我该怎么办?请问一下前辈们,根据你们的人生阅历,我该怎么选择?
免费打赏
azx2046
2006年02月19日 19:32:35
2楼
大家来蚕摸啊
gouzeng
2006年02月21日 18:31:55
3楼
知识是一点点积累的,你应该从现在做起做好手里的工作,要做大事首先的做好每一件小事,努力吧祝您早日有所作为!!!!!
ycsjfxj
2006年02月28日 18:23:56
4楼
不要走
xu9742
2006年03月01日 14:53:17
5楼
年轻人有的就是力气,不怕的就是吃苦、多干多得,多干多积累经验,还是动一动吗,开括一下自已怕思路也好呀。
dqgzsh
2006年03月01日 22:14:36
6楼
一般是越大的公司学东西越专,由点及面

越小的公司会根据业务的变化学东西越广,由面及点

大公司上升的慢,空间大;小公司上的块,空间小

发展路线不一样,从学东西的角度还是大公司好些。
myj0112
2006年03月02日 09:41:23
7楼
你可以观察一下目前公司的同事们是否和你从事同样性质的工作
如果技术含量确实很少可以考虑还个地方,学些其他的东西
如果只是因为自己的资历尚浅而得不到锻炼不妨多待一段时间
qtwht
2006年03月05日 17:18:57
8楼
  我不知道你在犹豫什么--年青人最大的资本就是年青,苦算什么;“好男儿志在四方”,跌倒了,爬起来,拍拍身上的土,依然笑对众生!
  但这并不表明我赞同你跳槽。毕竟你毕业才大半年,对单位还不太了解。等你对周围的事情都熟悉之后,再做决定也不迟。
  如果毕业之初太草率的话,现在更应该学会稳重。
bozhougwf
2006年03月06日 13:12:33
9楼
不要这山望着那山高,关键是要有真本事,学不到真本事到美国也只能做苦力.好好学等有资本再考虑,身价也会更高,现在不值钱
海阔天空985
2006年03月08日 22:36:37
10楼
不要走,先做三、四年,在国企肯定能学到东西,关键是看你的态度。
我在设计院工作,第一年没摸过规范,专给师傅描图,第二年有点感觉,第三年开始对比资料与规范,第四年才开始独立做事呀。
xianxin998
2006年03月19日 20:06:54
11楼

有道理,工作和名声就是这样干出来的.