冷凝器的进口空气干球温度和冷凝温度有什么关联?
lijing198601
2010年11月26日 21:24:05
只看楼主

在设计冷凝器时,温度设定一般是取进风干球温度35,出风干球温度为43度,冷凝温度取50度,我在国家有关标准上也看到了。我想请问的是,进口干球温度35度和冷凝温度50度有什么关系?如果我取空气进风干球温度32度,那么此时所对应的冷凝温度是多少?如何计算?

在设计冷凝器时,温度设定一般是取进风干球温度35,出风干球温度为43度,冷凝温度取50度,我在国家有关标准上也看到了。我想请问的是,进口干球温度35度和冷凝温度50度有什么关系?如果我取空气进风干球温度32度,那么此时所对应的冷凝温度是多少?如何计算?
免费打赏
zdbbaby
2010年11月28日 05:27:18
2楼
1.进风干球温度实际上就是指环境温度,考虑到全球气温变暧的趋势,由32变成35。取值要根据实际情况,室内和室外是不一样的
2.出风温度一般比进风温度高8度,考虑到经济性
3.冷凝温度高于出风温度8度,也是如此
xinqinjianxian
2010年12月02日 09:39:40
3楼
制冷这一块就属于工程范畴,不是什么都有一个十分精确的数字来源,大部分都是经验总结得来,这样做经济性和舒适性均能满足要求即可。一般取温差5度左右即可,可稍大一点。
dwjgx009
2010年12月07日 00:12:32
4楼
:victory: -现在有不少设计小软件,建议你下载一些帮忙,都是有经验的大师编写的!
liulizhao2010
2010年12月07日 09:27:14
5楼
一般冷凝温度与进风的温度的温差取15度。假如进风温度取32度,那么冷凝温度就是47度。冷凝温度的设计要考滤当地的气候的条件。不并是把冷凝温度设计越低越好
welcomelg1
2010年12月07日 10:35:21
6楼
对于不同型式的冷凝器来说,其冷凝温差是不一样的!这些冷库设计规范中都有明确的规定!祝你好运!:victory:
知冷者hsxl
2010年12月07日 17:40:14
7楼
作者 还是对一些问题比较模糊 其实,这样说 你夏天时候 假如要利用空气进行冷凝 你想 空气温度是35度 你的冷凝温度只能比 这个空气温度高(传热温差才存在) 至于高多少 那就需要 精心 进行经济性核算(涉及设备初投资 运行费用 空间利用扽等) 最后得出 一个合理的 冷凝温度 只不过 现在谁还会这么复杂呢 前一辈做过的 直接利用就可以了
wenge0408
2010年12月07日 19:45:40
8楼
同意上楼的说法,确实基本上都是老前辈的经验,拿来用就好了。
killzx99
2010年12月07日 21:33:52
9楼
综合经济性和设计合理性来说
冷凝温度比进风温度高8~15度
killzx99
2010年12月07日 21:35:47
10楼
假如进风温度由32度升高到35度了
冷凝温度不变,那传热温差势必减小
带来氟测放热量降低
冷凝温度势必提高