剪力墙有竖向裂缝是什么原因???
huanting07
huanting07 Lv.4
2010年11月26日 14:44:55
来自于工地图片
只看楼主

400厚剪力墙 裂缝是在地下室里面 剪力墙的混凝土是C45P8,都是竖向贯穿性裂缝但是在转换层有面剪力墙和2.2m高的大梁也出现竖向裂缝是什么原因,会影响结构安全性吗????

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

400厚剪力墙 裂缝是在地下室里面 剪力墙的混凝土是C45P8,都是竖向贯穿性裂缝
但是在转换层有面剪力墙和2.2m高的大梁也出现竖向裂缝是什么原因,会影响结构安全性吗????

kayllen
2010年11月26日 16:14:45
2楼
这点点信息怎么说得清楚,还要看你养护了多久,什么时候回填的,每层施工速度,是施工完马上上荷载准备下一层施工吗,混凝土自身问题,等等。影响因素太多了。不了解事情的经过怎么判断?
huanting07
2010年11月26日 16:35:30
3楼
还未回填,一共施工5层(转换层下共2层/-1层),在拆模板时候发现转换层有裂缝现象,后发现地下室也有类似裂缝
zhangfang-888
2010年11月27日 17:08:38
4楼
会不会是地基处理不当造成的裂缝啊,也许是由于温度应力造成的裂缝:time: :time: :time: :time: :time:
longyinxian
2010年11月28日 09:37:44
5楼
地基的不均匀沉降也会造成裂缝的
blackwys
2010年11月28日 13:41:05
6楼
裂缝倒是挺大的,一般小的紧身裂缝是蛮多的,养护跟砼本身都有影响。。。
魏兵
2010年11月28日 17:42:35
7楼
1、你这个应该是拆模太早造成的,我估计你是在浇筑完成后一天左右拆的模,而且拆模后的养护也不是很及时。正常情况下,拆模应该在三天后,并且在这三天时间里,应对模板表面也进行不间断浇水。你在浇筑完一天后拆模,混凝土表面温度会随空气散失,而混凝土内部则温度很高,内外温差造成温度裂隙。
2、你这种情况对结构上没有很大的影响,因为在地下室部分,你肯定还有框架柱承重,剪力墙只是一种地下室的外围围护结构,对承重没有很大的作用。但你的裂隙要在回填前封堵好,防止在回填完后渗水。
duzix
2010年11月28日 18:26:19
8楼
看你说有转换层,最好有一个和转换梁位置的关系图,我想和施工绝对有关系,就是养护方面,另外和结构受力肯定分离不开,很可能是受力拉列,这就比较危险
xztltb
2010年11月28日 23:44:47
9楼
楼主的墙体裂缝是由于剪力墙太长,结构上没设置相应的变形缝,导致在施工期间,外界温差和混泥土徐变造成剪力墙内应力无法释放,最终导致墙体开裂,这种情况一般是设计造成的,我也遇到这种情况,13栋全部出现剪力墙竖向裂缝,设计院一致向我们推责任,我们施工单位有自己的结构师,至少我在这方面就不赖,后面还请了专家,专家同意我们的意见。
whqwdz
2010年11月30日 14:13:52
10楼
地下室温度裂缝,地下室外墙太长,纵向配筋偏小,加上养护不到位就出现此情况,结构安全无大碍,就是防水麻烦,由高压管环氧树脂即可
opo004qd
2013年12月26日 08:36:48
11楼
谢谢楼主分享,学习啦。