本科生求助求职经验
ycgywg01
ycgywg01 Lv.2
2006年02月18日 12:55:25
来自于企业招聘
只看楼主

我是湖南大学暖通专业大二的学生,暖通专业在我学校现在叫建筑环境与设备工程我想问一下 以后毕业求职 需要对那些专业知识有良好的掌握需要熟练掌握那些软件,以后工作容易找么,是不是必须考研才有机会找到好工作?暖通专业前景如何?那些地区比较多的需要暖通专业的人才?还请大家指点!

我是湖南大学暖通专业大二的学生,暖通专业在我学校现在叫建筑环境与设备工程
我想问一下 以后毕业求职 需要对那些专业知识有良好的掌握
需要熟练掌握那些软件,以后工作容易找么,是不是必须考研才有机会找到好工作?

暖通专业前景如何?那些地区比较多的需要暖通专业的人才?

还请大家指点!
免费打赏
toplhc
2006年02月18日 18:07:14
2楼
基础课:高数、英语
专业基础课:流体力学、传热学、工程热力学
专业课:空气调节、供热工程、锅炉、制冷技术、工业通风
选修:施工技术及组织、建筑配管系统设计基础
软件:熟练掌握CAD

大学基础扎实的人,不论干什么工作,不论何地都会更容易融入工作中

kongno1
2006年02月18日 21:49:49
3楼
只要你有能力,总有一天会出人头地的
变风量顾问
2006年02月19日 14:15:44
4楼

呵呵,一定要好好学!
toplhc
2006年02月20日 10:23:18
5楼

湖南大学建环就业率不错,一般都能找到工作,主要就业地区为华南。

好工作的标准难说,个人认为工科考研的迫切性不及文、理、农、医等其它专业。

暖通专业前景不错。任何城市都需要暖通专业,一般经济有活力的地方,本专业的挑战性大,机会也比较多。
dkala
2006年02月20日 23:55:42
6楼
请问为什么还要学英语?
toplhc
2006年02月22日 09:06:44
7楼

我觉得楼上的讲这句话也印证了,不是教委的大纲有问题,而是学英语的人的认识有问题

cwj_1984127
2006年03月14日 22:23:07
8楼
我是浙江理工大学建筑环境与设备工程专业的大三学生,马上就要面临就业的选择,请各位大哥大姐多给我点意见,先谢了
xky831209
2006年03月15日 10:01:08
9楼
我也是浙江理工大学的,和你一个专业,大四了。现在在杭州一家设计院实习,只是实习。我们学校暖通专业不是优势专业,知名度不高,不像纺织服装这一类的。进设计院,除了有背景,要不希望不大。出去做空调销售的挺多,还有就是建筑施工单位,一些空调制造企业和甲方企业。建议暑假寒假多进行暖通方面的相关实习,对你后来的找工作帮助应该挺大的!
panda8652
2008年02月01日 21:26:19
10楼
bu vuo
panda8652
2008年02月01日 21:30:25
11楼
我现在大三了,楼上请问是不是可以去实习了,学点东西,对以后有帮助吗