聊一下设计费用的问题
suntianxin
suntianxin Lv.3
2010年11月25日 16:35:45
只看楼主

大家好!闲暇之余希望大家可以一起交流下专业和工作之外我们又很关心的问题:我在一家设计院上班,工资按年薪发的,和干多少活基本没什么关系,大家都说设计工作工资很高,可是我还不是很了解行情,请大家说出自己所知道的!关心我们自己的生活!不知道民用建筑设计的费用是多少啊?工业建筑呢?建筑和结构、电气、水、暖各多少呢?混凝土和钢结构又是多少呢??哈哈哈,希望大家积极讨论,知无不言,言无不尽 啊!

大家好!闲暇之余希望大家可以一起交流下专业和工作之外我们又很关心的问题:
我在一家设计院上班,工资按年薪发的,和干多少活基本没什么关系,大家都说设计工作工资很高,可是我还不是很了解行情,请大家说出自己所知道的!关心我们自己的生活!
不知道民用建筑设计的费用是多少啊?工业建筑呢?建筑和结构、电气、水、暖各多少呢?混凝土和钢结构又是多少呢??哈哈哈,希望大家积极讨论,知无不言,言无不尽 啊!
免费打赏
znjzq
2010年11月25日 16:54:24
2楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
suntianxin
2010年11月25日 17:09:50
3楼
呵呵,曾经同感中:handshake
chinasun0202
2010年11月26日 14:01:39
4楼
一楼真是人才啊!!!
还没挣钱呢 不知道价钱
mois
2010年11月26日 14:32:31
5楼
这个不好说,能干的有路子的很能挣,一般人也就一般了!
设计小兵
2010年11月26日 23:21:41
6楼
一般住宅建筑,设计费为30-40元每平米;至于具体设计人员能分到多少,各个院差别很大。
vsocean
2010年11月27日 09:04:16
7楼
六楼,住宅设计哪有那么高的设计费了!你们单位的效率也太高了吧!
pan821205
2010年11月27日 10:21:52
8楼
民用建筑结构设计费根据地域不同,分的也不一样,俺们这块私下里听说结构好像一平米也就2~3块钱啊
fullhotdog
2010年11月27日 11:04:07
9楼
同困惑 坐等高手
极度无奈
2010年11月27日 11:17:48
10楼
我们是10元一方,不知道是高还是低,不过都与我无关~
miya36
2010年11月27日 12:34:04
11楼
术业有专攻,赚钱是水到渠成的事情