我们搞结构的如果出了事故,到底承担多少责任?!
speedwaterno1
2010年11月25日 11:08:38
只看楼主

我们搞结构的如果出了事故,到底承担多少责任?!这个疑问从步入工作岗位以来一直存在于我的脑子里,在经过了数年的总工们的反复敲打后,疑问变得越来越大,实在让我憋不下去了,难道出了事故,真的像总工们说的“设计人员承担95%,审查核定只负责5%的责任”、“总工只对总体方案负责”、“设计人员65%,校核30%”难道真出现了因为设计人员马虎大意而导致的事故,最终被黑锅的只有我们最底层的设计人员吗?有些方案和做法起初并不是我们提出和设计的,在领导们的层层“建议”后形成的最终成果,而最后真出了特大事故,进牢房的也是我们吗?

我们搞结构的如果出了事故,到底承担多少责任?!
这个疑问从步入工作岗位以来一直存在于我的脑子里,在经过了数年的总工们的反复敲打后,疑问变得越来越大,实在让我憋不下去了,难道出了事故,真的像总工们说的“设计人员承担95%,审查核定只负责5%的责任”、“总工只对总体方案负责”、“设计人员65%,校核30%”
难道真出现了因为设计人员马虎大意而导致的事故,最终被黑锅的只有我们最底层的设计人员吗?
有些方案和做法起初并不是我们提出和设计的,在领导们的层层“建议”后形成的最终成果,而最后真出了特大事故,进牢房的也是我们吗?
最后再问一句,为什么我们结构工程师承担着这么%大的风险,这么重的责任,而回报给我们的只有那么%一点点的效益?! 谁能告诉我为什么...
免费打赏
有点土但不木
2010年11月27日 15:57:06
22楼
谁签字,谁倒霉:)
设计小兵
2010年11月29日 00:37:21
23楼
一般由单位来承担责任,个人责任最大的是签字盖章的注册师。
libin0810
2013年08月01日 13:34:33
24楼
个人责任最大的是签字盖章的注册师。
dawn0205
2013年08月01日 14:07:39
25楼
温员外 发表于 2010-11-25 20:55 如果塌了,最新抓进去的是你老板,然后是工程负责。再接着是工种负责。,然后是总工,接着是盖章的,如果 …哈哈哈 我有个初级 可以回家睡觉吗?
yxyt19898989
2013年08月01日 16:48:43
26楼
dddddddddddddddddddddddddddd
框剪结构
2013年08月01日 17:01:49
27楼
出问题了最底层占的责任有这么大吗
hezicai1986
2013年08月04日 01:00:07
28楼
现在挣个土木币真的是不容易 ,而且资料价格太贵了
框剪结构
2013年08月04日 03:13:11
29楼
盖章的大吧
cadxzhou
2013年08月04日 09:55:05
30楼
干哪一行不要负责任?当营业员给顾客多找了钱,就得自己赔出来;开出租车压死人,就得自己承担,乘车人和公司老板都不会负责;敢作就要敢当,前怕狼后怕虎不如回家卖白薯。