我们搞结构的如果出了事故,到底承担多少责任?!
speedwaterno1
2010年11月25日 11:08:38
只看楼主

我们搞结构的如果出了事故,到底承担多少责任?!这个疑问从步入工作岗位以来一直存在于我的脑子里,在经过了数年的总工们的反复敲打后,疑问变得越来越大,实在让我憋不下去了,难道出了事故,真的像总工们说的“设计人员承担95%,审查核定只负责5%的责任”、“总工只对总体方案负责”、“设计人员65%,校核30%”难道真出现了因为设计人员马虎大意而导致的事故,最终被黑锅的只有我们最底层的设计人员吗?有些方案和做法起初并不是我们提出和设计的,在领导们的层层“建议”后形成的最终成果,而最后真出了特大事故,进牢房的也是我们吗?

我们搞结构的如果出了事故,到底承担多少责任?!
这个疑问从步入工作岗位以来一直存在于我的脑子里,在经过了数年的总工们的反复敲打后,疑问变得越来越大,实在让我憋不下去了,难道出了事故,真的像总工们说的“设计人员承担95%,审查核定只负责5%的责任”、“总工只对总体方案负责”、“设计人员65%,校核30%”
难道真出现了因为设计人员马虎大意而导致的事故,最终被黑锅的只有我们最底层的设计人员吗?
有些方案和做法起初并不是我们提出和设计的,在领导们的层层“建议”后形成的最终成果,而最后真出了特大事故,进牢房的也是我们吗?
最后再问一句,为什么我们结构工程师承担着这么%大的风险,这么重的责任,而回报给我们的只有那么%一点点的效益?! 谁能告诉我为什么...
免费打赏
luleikkk
2010年11月25日 12:41:20
2楼
吓唬人的吧,承担主要责任的应该是签字盖章的结构工程师吧
yuecheng000
2010年11月25日 12:56:45
3楼
44.jpg 44.jpg呵呵呵 这个嘛 专业决定着的吧 我见过的确实是出问题第一个找的就是结构设计人员
linshy745
2010年11月25日 13:55:06
4楼
做好自己本分工作,按规范来应该也没什么担心的吧
z1c2l33
2010年11月25日 15:18:08
5楼
记住,背黑锅的永远是最底层的,不要问为什么,这叫 特色!
温员外
2010年11月25日 20:55:21
6楼
如果塌了,最新抓进去的是你老板,然后是工程负责。再接着是工种负责。,然后是总工,接着是盖章的,
如果你连个初级都没有的话,那就回家睡觉好了。
元素酱爆
2010年11月25日 21:38:48
7楼
太可怕了,要把老底儿都给弄明白了。。
romichen
2010年11月25日 21:44:27
8楼
这么恐怖 出问题了最底层占的责任有这么大吗
我觉得这生意是个吃亏的生意
万层大厦
2010年11月25日 21:50:37
9楼
法人是跑不掉的!~审定责任应该是最大的吧
dw8406513
2010年11月25日 22:30:25
10楼
这个问题也一直困扰着我的!!我也很想,我今年刚毕业的,很想知道!!
x3_dy
2010年11月26日 09:03:31
11楼
真是设计有缺陷的话,责任肯定是要背的。这个问题就比较严重了!