6度区23层92m高层,带单层地下室,乙类建筑四类场地,模型周期达到了3.7s,要不要紧
sunda1209
sunda1209 Lv.3
2010年11月25日 08:20:02
只看楼主

结构还算规则,扭转效应不明显,位移也不大,就是周期偏大了点,但是结构不太可能再加剪力墙或加强层了,不知道还有没有别的方法可以增加点刚度至少让我能调到3.5S以下,查过些资料,周期长了,而且大于了5倍Tg,算得的地震作用效应可能会偏小,还可能存在安全隐患,但是我的模型楼层地震剪力系数值能满足新抗规的要求,这样会不会好点

结构还算规则,扭转效应不明显,位移也不大,就是周期偏大了点,但是结构不太可能再加剪力墙或加强层了,不知道还有没有别的方法可以增加点刚度
至少让我能调到3.5S以下,
查过些资料,周期长了,而且大于了5倍Tg,算得的地震作用效应可能会偏小,还可能存在安全隐患,但是我的模型楼层地震剪力系数值能满足新抗规的要求,这样会不会好点
user
2010年11月25日 08:41:45
2楼
1、适当增大连梁刚度折减系数。
2、适当增大连梁刚度。
3、如有可能在剪力墙端部增设翼缘,或加长、加厚原有翼缘。
2010年11月25日 23:53:52
3楼
92m的高度第一平动周期3.7s的确大了,结构刚度偏柔,以我看可以控制到3s左右,检查一下你模型的参数时候设置是否有问题,如果没有问题的话考虑加强结构刚度,太弱了地震力作用会偏小,这样计算的结构有安全隐患
ghgkm
2010年12月08日 15:09:07
4楼
我做着一个32层,97米高,8度,三类土的
周期2.3左右,变形在1/800,基本满足
主要是核心筒的大小要合适
skyyun
2014年06月01日 18:38:02
5楼
ghgkm 发表于 2010-12-8 15:09 我做着一个32层,97米高,8度,三类土的周期2.3左右,变形在1/800,基本满足主要是核心筒的大小要合适这个数据指标看起来蛮好的,学习了