直流电压输入输出问题!
l276409595
l276409595 Lv.2
2010年11月23日 19:49:43
只看楼主

请问大家一个问题,今天用变压器变出来直流220V的电压(实际是260DC),来给直流柜送电。但是在柜体上测量却是330V,请问大家这是为什么呢? 是空载测的,柜内只是些断路器,几个电容式电阻,几个交流接触器,但是它们都没运行。不知道是什么原因!请大虾指点!

请问大家一个问题,今天用变压器变出来直流220V的电压(实际是260DC),来给直流柜送电。但是在柜体上测量却是330V,请问大家这是为什么呢? 是空载测的,柜内只是些断路器,几个电容式电阻,几个交流接触器,但是它们都没运行。不知道是什么原因!请大虾指点!
zyz8438
2010年11月23日 22:48:20
2楼
变压器能变出直流电压?第一次听说!坐个沙发看看楼主如何解释!
dianqipanli
2010年11月24日 06:39:02
3楼
变压器如何变出直流电压?应该有整流器。也有可能是柜内有整流设备。因为柜内有电阻、电容进行阻容滤波,所以空载电压高一些,带上负载就好了。
lingxuct
2010年11月24日 12:03:01
4楼
“用变压器变出来直流220V的电压(实际是260DC),来给直流柜送电”,说明说话的人不懂电。
“在柜体上测量却是330V,请问大家这是为什么呢?”说明不是他所需要的,柜体是应该接地的。
hero_2008
2010年11月24日 12:22:46
5楼
变压器变压后是桥式整流输出还是半波整流输出?
220V经桥式整流,电容滤波后的电压是直流300V左右。
l276409595
2010年12月06日 14:33:48
6楼
在输出端有整流桥堆!
l276409595
2010年12月06日 14:37:04
7楼
谢谢了!:) :)
l276409595
2010年12月06日 14:42:23
8楼
你这是什么意思?我是不算很懂,我要是什么都懂也就不在这上学习了!
再说柜子本身就是接地的好不好! 我想知道的是空载测量为什么电压变大的原因!什么不是我需要的!
l276409595
2010年12月06日 14:44:44
9楼
谢谢司马春秋!学习过了!