绿皮书上的疑问
staryuanyue1902
2010年11月23日 15:24:50
只看楼主

绿皮书消防P214页最后一题,题目如下:建在海拔2500m城市的一座大型计算机房,建筑面积为600m2,高度为6m,其中地面架空的电缆层高度为1m,吊顶高度为1.5m。常年空调温度为20°C。空间非可燃固体物质的实际体积为100m3.采用七氟丙烷灭火系统进行消防,在不考虑其他因素的情况下,该系统防护区的灭火设计用量为()A.931.95KG B.1630.91KG C.1677.51KG D.3062.12KG

绿皮书消防P214页最后一题,题目如下:建在海拔2500m城市的一座大型计算机房,建筑面积为600m2,高度为6m,其中地面架空的电缆层高度为1m,吊顶高度为1.5m。常年空调温度为20°C。空间非可燃固体物质的实际体积为100m3.采用七氟丙烷灭火系统进行消防,在不考虑其他因素的情况下,该系统防护区的灭火设计用量为()
A.931.95KG B.1630.91KG C.1677.51KG D.3062.12KG
后面的解答算保护区容积为600*(6-1.5-1)-100=2000m3,我不太明白为什么要减去电缆层和吊顶高度,电缆层和吊顶里面也要保护的啊
免费打赏
staryuanyue1902
2010年11月25日 21:00:53
2楼
怎么都没人回答啊
cillayfd
2010年11月26日 08:25:47
3楼
意思是吊顶式封闭的,电缆层也是封闭的,即计算的是七氟丙烷气体释放后可迅速充满的空间
不下就上
2010年11月26日 09:55:55
4楼
楼上正解!呵呵
zy88586764
2010年12月01日 13:03:42
5楼
谢谢楼主!!!!好东西