65米高层建筑旁边的平房采暖压力太高,怎么办?
kofmengqiang
2010年11月23日 10:26:24
来自于采暖供热
只看楼主

我单位的17层办公楼和旁边的平房用一套系统采暖,工作压力8公斤,平房的管道,阀门受不了。我该怎么办?换管道、配件,还是加泵加板换?

我单位的17层办公楼和旁边的平房用一套系统采暖,工作压力8公斤,平房的管道,阀门受不了。我该怎么办?换管道、配件,还是加泵加板换?
vk3001h
2010年11月23日 13:39:24
2楼
平房面积有多大?如果就只有7、8间房,还是换平房的管道和阀门比较经济。如果平房有一大片,那么弄个板换搞个二次水系统还算比较靠谱。
lxwklj
2010年11月24日 09:44:32
3楼
如果建筑是几栋差别比较大,还是用二次泵系统
lgtlllhb641
2010年12月07日 11:19:47
4楼
对于17层办公楼高度超过50m建议分区供暖,平房与办公楼低区合并。
zhangkang915816
2010年12月07日 20:27:41
5楼
尽管文字少,但是说到要点上了,65米高的建筑采暖分区时必须的,可以将平房和底层分区合并!很好的建议!
liuxinghan176
2010年12月08日 15:37:01
6楼
17层有65米吗?系统定压是不是有点高。3米一层,17*3=51米,不知道换热站在地下还是什么位置,如果在地下2层,算作9米,一共60米,考虑一部分余量,系统定压7公斤足以。平房在地上,系统静压头也就5.1公斤,就算楼层高,压头也会超不过6公斤。如果换热站在地上,系统定压就可以再低点,平房所承受的压力跟楼一层的压力是一样的。个人觉得不需要分区,定压不需太高,够用就行。
vk3001h
2010年12月08日 15:41:19
7楼

3楼的文字少,而且没有说到点子上。如果17层的主楼还没盖,尚处于设计阶段,可以分区,无疑3楼的建议是很好的。但是,如果真是这样楼主也就没有必要发这个帖子了。问题是:从楼主的描述来看,主楼应该已经建成且采暖系统没有分区。事实很有可能是这样的:原本一片破平房,各家自己烧土暖气或原有简单的无压锅炉采暖系统(总之是系统承压能力很低)。结果平了一片地、拆了大部分平房盖楼,尚余一部分平房未拆。大楼设计的时候采暖系统仅考虑本建筑使用要求,没有竖向分区(在此不讨论65m的楼采暖系统竖向不分区是否合理,因为已经是既成事实了)。结果楼盖完了旁边的平房住户说了:把我们的采暖也解决了吧,不然跟你们没完。大楼甲方一看说算了吧,息事宁人,谁让咱占了人家的地方呢。于是开始讨论该怎么用本楼的高压系统带原有的低压系统。如果大楼本身的系统分区了还有啥可讨论的?!谁会吃饱了撑的没事干拿人家的低压系统往自己的高区上接?!
liuxinghan176
2010年12月08日 15:49:34
8楼
8#说的是事实,我们是来解决问题的,不是来说应该怎么做的。事实是现在看来原有17层楼也没分区,既然原来的楼没分区,17层楼的一楼用户都没问题,那跟一楼一样低平房怎么怕出问题呢?!平房地势很低吗?!系统定压定的低点就行,需要那么大的压力吗?!
lgtlllhb641
2010年12月09日 12:11:49
9楼

现在东圃在推行集中供热,你能建17层的楼说明位置不是很偏,热力管道应该能辐射到。对于小平房,还是直接连接吧!即便今年没有辐射到那就买几个空调凑合凑合。没必要非得跟着高楼走。
vk3001h
2010年12月09日 16:40:11
10楼

这可未必。集中供热能不能直供看热源情况。如果是热电厂或大型区域锅炉房出来的,供热参数通常是110/70。我刚做了一个小区,石景山热电厂供的一次热源,一次热源140/90,你直连试试?人家热力公司根本不允许!
lgtlllhb641
2010年12月11日 08:45:51
11楼
不让连就不连,买几个电暖气或者是空调替代,反正没几间屋。对于热负荷大的项目只要条件符合,也可采用混水装置。他不让不一定就是不能实现。