酒店客房与前台
kkd13
kkd13 Lv.2
2010年11月22日 20:31:07
来自于照明工程
只看楼主

各位大师,我想问一下 ,酒店客房的插卡、房内的灯具控制这套系统,与前台需要有系统联系么;或者说要做成一套系统么;我的想法是客房配电箱前面就用个插卡开关;客房磁卡在前台刷,然后进房间在房间门口刷了之后进去,插进卡内取电,之间没有线路联系可以不?!请高手指点

各位大师,我想问一下 ,酒店客房的插卡、房内的灯具控制这套系统,与前台需要有系统联系么;
或者说要做成一套系统么;
我的想法是客房配电箱前面就用个插卡开关;
客房磁卡在前台刷,然后进房间在房间门口刷了之后进去,插进卡内取电,之间没有线路联系可以不?!
请高手指点
免费打赏
疾风乡里963
2010年11月23日 10:40:02
2楼
酒店客房插卡系统分为两种,一种是联线系统,一种是离线系统,这两种系统区别是在房间内的灯具控制系统是否要和前台联机,联机时前台可以知道客人的信息:是否在房间内、入住时空调可由前台提前开启、客人是否要整理房间或是请勿打扰等信息
联机方式各层楼每间客房串接一条RS-485的线到前台控制
客人由前台拿到门锁的卡片时到房间刷卡开门,然后将卡片插在入口处的插卡开关内,就会激活是内的电源
离线方式客人到房间刷卡开门,然后将卡片插在入口处的插卡开关内,就会激活是内的电源,前台不会得到相关信息
要用联线系统或是离线系统要看日后营运单位的需求而定
ericli1217
2010年11月23日 11:34:44
3楼
根据以后的运作来处理是否联网
个人觉得联网有很多好处:比如客人的叫餐服务、客人的快速退房、客人的紧急呼叫等 都可以通过联网得到实现,但是投资比较大
kkd13
2010年11月23日 20:32:54
4楼
嗯,我也是感觉可以采取离线系统,比较简单,因为我做的这个还达不到星级标准,谢谢以上两位了
gen0808
2010年11月23日 22:55:25
5楼
这个我不太懂,进来学习一下