大体积混凝土施工及裂缝控制研究
hjt_civil
hjt_civil Lv.4
2010年11月22日 18:41:51
只看楼主

论文简介: 近年来,国内建筑工程中混凝土工程的体量日渐增大,而大体积混凝土以其结构厚、体形大、钢筋密、混凝土方量大、工程条件复杂和施工技术要求高等特点使大体积混凝土的浇筑在施工工具有有一定的难度,如果施工控制不当,容易使混凝土内部产生较高的温度,从而使混凝土凝结后温度应力超过混凝土所能承受的拉力极限值时便会产生裂缝。因大体积混凝土水化热引起的工程事故时有发生,这不仅给工程质量造成了严重的影响,也造成了经济损失。

论文简介:

近年来,国内建筑工程中混凝土工程的体量日渐增大,而大体积混凝土以其结构厚、体形大、钢筋密、混凝土方量大、工程条件复杂和施工技术要求高等特点使大体积混凝土的浇筑在施工工具有有一定的难度,如果施工控制不当,容易使混凝土内部产生较高的温度,从而使混凝土凝结后温度应力超过混凝土所能承受的拉力极限值时便会产生裂缝。因大体积混凝土水化热引起的工程事故时有发生,这不仅给工程质量造成了严重的影响,也造成了经济损失。
本文通过资料搜集,实践认识概述了大体积混凝土裂缝产生的原因,详细论述了大体积混凝土裂缝的控制措施及大体积混凝土的施工方法,质量保证措施。并通过一个工程实例围绕着混凝土配合比的控制、混凝土施工质量的控制、混凝浇筑的施工方法及措施、施工缝的处理措施、混凝土的养护和对成品的保护等问题进行论述。

附件名:201011221290422511182.zip

文件大小:1078K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
xa1717
2011年07月06日 12:55:18
2楼
谢谢楼主提供这么好的资料~~~~~在工地上与到了类似问题~~~~~~已经解决~~~~准备写一篇这方面的论文~~~~~收集资料中
shmpdq
2013年12月13日 15:30:12
3楼
谢谢楼主,发这个资料供大家参考。敬佩。
来自未来
2014年01月22日 21:22:12
4楼
楼主骗子,打不开
w2069645837
2014年01月23日 12:09:35
5楼
水生水生水生水生水生水生
hq18749688255
2014年01月24日 09:36:20
6楼
......................
klarke3278
2014年02月10日 22:02:59
7楼
谢谢楼主 呵呵